尹弘在参加指导兰州市委常委会专题民主生活会时强调 从党的百年历史中汲取智慧力量 更好彰显省会城市的责任与担当

2022年01月07日 08:50 来源:每日甘肃网 编辑:尚钰朝

尹弘在参加指导兰州市委常委会专题民主生活会时强调

从党的百年历史中汲取智慧力量 更好彰显省会城市的责任与担当

  每日甘肃网兰州1月6日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)根据党中央部署和省委统一安排,省委书记、省人大常委会主任尹弘今天参加指导兰州市委常委会党史学习教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,持续从党的百年历史中汲取智慧力量,砥砺奋进、笃行不怠,更好彰显省会城市的责任与担当,努力在全省高质量发展上走在前、作标杆。

  专题民主生活会上,省委常委、兰州市委书记朱天舒代表市委常委会班子作了对照检查。班子成员逐一进行对照检查和自我批评,班子成员相互提出了批评意见。

  在听取大家发言后,尹弘作了讲话。他指出,这次专题民主生活会紧扣主题,查摆问题实事求是,开展批评坦诚相见,改进措施针对性比较强,体现了认真负责的态度,达到了凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。希望市委常委会班子和成员认真抓好问题整改落实,以这次专题民主生活会为新的起点,勇于突破、敢于担当,在新征程上展现新作为、谱写新篇章,不断开创兰州各项事业发展新局面。

  尹弘强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,根据形势发展变化进一步完善思路举措,富有创造性地开展工作,真正做到忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要悟透以人民为中心的发展思想,把工作的出发点和落脚点放在为民造福上,着眼服务全省提升公共服务水平,加强城市建设和管理,解决好事关人民群众切身利益的问题,让“以人民为中心”更加真实可感。要以实施强省会行动为牵引,统筹推进强工业、强科技、强县域行动,大力支持兰州新区发展,下功夫化解好历史遗留问题和各类风险隐患,加快改革创新步伐,充分释放创新创造活力,不断提升经济总量和发展能级。要加强领导班子建设,以政治建设为统领全面推进党的各项建设,提升领导能力和专业化水平,加强干部队伍建设,持续正风肃纪反腐,不断净化政治生态,着力营造风清气正、心齐气顺的干事创业环境。要扎实做好粮油肉菜等生活必需品的保供稳价,全力保障民生用能,深入开展根治欠薪冬季专项行动,精准做好常态化疫情防控,让人民群众过一个安全祥和的春节。

  王嘉毅一同参加指导。省委党史学习教育第一巡回指导组到会指导。

【纠错】 责任编辑:张瑞

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影