“三抓三促”行动进行时 | 校(院)《诵主席诗词 传革命精神》作品荣获省直机关工委“抓学习促提升”读书分享活动二等奖及网络展播最佳人气奖
发布时间:2023-09-30 11:38 作者:

(通讯员 彭文鼎)今年3月至8月,省委直属机关工委在省直机关组织开展了以砥砺政治品格 锻造过硬本领为主题的省直机关年轻干部抓学习促提升读书分享活动,共征集各类作品143部,校(院)机关党委(纪委)工会报送的情景教学作品《诵主席诗词 传革命精神》在此次活动中荣获二等奖,并在网络展播公众投票中获得40285票佳绩,获“最佳人气奖”。

由校(院)情景教学课题组精心打造的情景教学作品《诵主席诗词 传革命精神》共分为三个篇章,以时间为线索,以作品为桥梁,展现了革命前辈浴血奋战和新中国建立后波澜壮阔的历史画卷。课题以三个篇章的时间线为依据,搜集整理毛泽东在每一个时期最具代表性、最具感染力的作品,在此基础上深度挖掘当时的创作背景和诗词特点,经过多次的修改和打磨形成脚本、讲稿,最终形成了1小时17分钟的情景教学作品。

本次情景教学课的开发既是“抓学习、促提升”读书分享的成果,也是“砥砺政治品格、锻造过硬本领”的教学方法创新实践。该情景教学专题的推出不仅获得了学员广泛好评,也为青年教师的成长提供了机会和平台,培养了主体班讲台的新生力量,是校(院)在全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动“三抓三促”行动过程中涌现的优秀成果。