中共党史教研部

工作动态
当前位置: 本站首页 >> 正文

校(院)领导和教师参加甘肃省中共党史学会 第六次会员代表大会

(通讯员  范景鹏)225日下午,甘肃省中共党史学会第六次会员代表大会在兰州召开。原常务副校长范鹏,副校(院)长徐建群,中共党史教研部主任王锐,党的建设和领导科学教研部主任高璐佳,中共党史教研部副主任范景鹏,党的建设和领导科学教研部副主任刘晓丽,以及中共党史教研部教师朱彩萍、吕文涓、李红霞一同参加会议。

会上,省委党史研究室主任、第五届党史学会会长刘正平作《甘肃省中共党史学会第五届理事会工作报告》,省委党史研究室二级巡视员孙瑛、第五届党史学会常务理事孙瑛作《甘肃省中共党史学会第五届理事会财务工作报告》,省档案馆副馆长、第五届党史学会副会长白静作《甘肃省中共党史学会章程修改说明》。

大会经过与会全体代表、理事的共同努力,完成了预定的各项议程,取得了圆满成功。审议通过了《甘肃省中共党史学会第五届理事会工作报告》《甘肃省中共党史学会章程》,选举产生了新一届理事会、常务理事会和理事会领导机构。省委党校原常务副校长范鹏受聘担任学会顾问,副校(院)长徐建群当选为副会长。中共党史教研部主任王锐、党的建设和领导科学教研部主任高璐佳当选为常务理事,中共党史教研部副主任范景鹏,党的建设和领导科学教研部副主任刘晓丽,以及中共党史教研部教师朱彩萍、吕文涓、李红霞当选为理事。

甘肃省中共党史学会作为甘肃党史界最高层次的社会团体,是团结和凝集各方面党史研究力量的社会团体,工作的基本职责和根本要求是为全省经济社会发展大局服务。党校(行政学院)作为党的哲学社会科学研究机构,是党史教学、研究、宣讲的主力军之一,在党史研究学习教育上担负着重要责任。校(院)参会人员表示,坚持把党校姓党、党史姓党、党史为党原则贯穿于党史研究、教学、宣讲的全过程和各方面,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,树立正确的党史观,始终引领校(院)党史教学科研决策咨询工作沿着正确的政治方向前进,发挥好党校(行政学院)在党史“资政育人”方面的主渠道、主阵地作用,不断推动党史学习教育常态化长效化走深走实。

           (中共党史教研部 范景鹏/文、图 王锐/审)



版权所有 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院) 陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息技术处  校内投稿邮箱:xnwztg@163.com  社会投稿邮箱:gsdxwz@163.com
安宁校区地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071
雁滩校区地址:甘肃省兰州市城关区雁滩路2926号     邮编:730010 

甘公网安备 62010502000330号