中共党史教研部

工作动态
当前位置: 本站首页 >> 正文

中共党史教研部党支部召开学习十九届六中全会精神专题研讨会

(通讯员 朱柏萍)为认真贯彻省委和校(院)委要求,推动广大党员持续深入地学习好十九届六中全会精神,12月3日上午,中共党史教研部党支部召开学习十九届六中全会精神专题研讨会。会议由党支部书记王锐同志主持,中共党史教研部党支部全体党员参加。

专题研讨会上,教研部党支部副书记范景鹏同志重点交流了学习十九届六中全会的体会。他从大历史观的角度深刻解读了十九届六中全会的精神要义,认为中国共产党有三个重要的历史学习高潮:一是延安整风时期开始的历史学习,主要确立了毛泽东思想的指导地位。二是真理标准讨论时期的历史学习,核心是什么是检验真理的唯一标准。三是从“不忘初心,牢记使命”开始的历史学习,进一步论证了中国在新的发展阶段实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,逐步确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。他指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命。要以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。随后,全体党员就十九届六中全会精神学习进行了热烈的讨论。全体党员纷纷表示,今后要进一步深入学习贯彻十九届六中全会精神,不忘初心,牢记使命,立足本职,强化担当,认真做好教学科研决策咨询工作。

最后,党支部书记王锐同志作了总结,他指出,党中央决定通过召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。他指出,作为党校(行政学院)从事党史教学科研决策咨询工作的教师,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,要先学一步、多学一些、学深一层,全方位、多角度做好全会精神的理论研究和宣传宣讲工作,以实际行动展现党校(行政学院)教师的新气象新作为。

           (朱柏萍/文  王锐/审)

版权所有 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院) 陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息技术处  校内投稿邮箱:xnwztg@163.com  社会投稿邮箱:gsdxwz@163.com
安宁校区地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071
雁滩校区地址:甘肃省兰州市城关区雁滩路2926号     邮编:730010 

甘公网安备 62010502000330号