中共党史教研部

工作动态
当前位置: 本站首页 >> 正文

中共党史教研部党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会

(通讯员 朱柏萍)按照中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)直属机关委员会《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》的文件精神,2021年7月12日,中共党史教研部党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,召开专题组织生活会。会议由党支部书记王锐同志主持,中共党史教研部党支部全体党员参加,机关党委委员、教务处处长陈永胜同志莅临指导。

会议开始之后,全体党员起立奏唱国歌,重温入党誓词。

会上,党支部书记王锐同志从工作情况、党史学习教育情况、支委会查摆问题情况及今后主要改进措施等方面对中共党史教研部党支部的工作进行了简要介绍。他指出,中共党史教研部通过党支部标准化建设引导党员比学赶超、争当先进,党支部的凝聚力和战斗力明显增强。在党史学习教育方面,中共党史教研部从三月份开始,共组织了五次党史学习专题研讨活动;教研部主任王锐同志入选党史学习教育省委宣讲团和党史学习教育博士宣讲团,并赴金昌市、甘肃中医药大学开展示范宣讲。范景鹏同志在新时代·新思想“森林消防杯”全省党史宣讲大赛中获优胜奖,通过宣讲,对党员干部深刻理解和认识党的辉煌历史发挥了重要作用;教研部还积极组织研究党的辉煌历史,共有十多篇论文入选各类建党百年理论研讨会。通过这一系列活动,教研部全体党员强化了学习内容,取得了较好的成绩,提升了教学科研咨询水平。

随后,每位党员从自身实际情况出发,分别从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育,坚定理想信念、增强历史自觉、加强党性锻炼还存在的差距,党员先锋模范作用发挥还存在的不足等四个方面进行了剖析和检视,深入开展批评与自我批评。大家从具体事情、具体问题入手,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,相互批评真刀真枪、见人见物,做到了把问题讲清楚、把根源讲透彻、把整改措施讲到位、把批评意见讲具体,达到了寻找差距、修正错误、共同提高的目的。

会议最后,机关党委委员、教务处处长陈永胜同志作了总结发言。他对教研部开诚布公的批评与自我批评进行了肯定,他指出,这次组织生活会程序规范,态度认真,达到了预期的效果。每位党员思想认识到位,对照剖析全面,检视问题深刻。对于下一步工作,他提出了具体要求:一是提高政治站位,增强责任意识,全面系统学习研究党史,尤其是甘肃地方党史,加强校(院)党史学科建设。二是抓好新专题开发工作,数量质量并重,不断创新教学方法三是结合校(院)抓好科研咨询工作四是持之以恒抓好纪律和作风建设。

通过这次组织生活会,在不断查找自身问题的同时,全思想认识有了进一步的提高,明确了努力方向,增强了做好本职工作的责任感和使命感。大家一致认为,要响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,要更好地发挥共产党员的先锋模范作用,努力做好教学、科研、决策咨询等工作,不断把教研部教学工作推向新台阶。

          (中共党史教研部 朱柏萍/  王锐/审)

版权所有 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院) 陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息技术处  校内投稿邮箱:xnwztg@163.com  社会投稿邮箱:gsdxwz@163.com
安宁校区地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071
雁滩校区地址:甘肃省兰州市城关区雁滩路2926号     邮编:730010 

甘公网安备 62010502000330号