中共党史教研部

工作动态
当前位置: 本站首页 >> 正文

中共党史教研部党支部召开组织生活会

(通讯员 朱柏萍)2021324日上午,中共党史教研部党支部召开以“学习贯彻习近平办学治校重要论述和《中国共产党党校(行政学院)工作条例,落实巡视整改要求,提高教学科研决策咨询水平”为主题的组织生活会。会议由教研部党支部书记王锐同志主持,教研部党支部全体党员参加,校(院)委委员、机关党委委员陈永胜同志、机关纪委梁骞同志参加指导。

会议开始后全体党员起立奏唱国歌,之后由党支部书记王锐同志带领全体党员重温入党誓词。会上,王锐同志通报了意见征求情况,根据会议主题作对照检查,肯定了成绩,指出了存在的问题,并提出了下一步的改进措施。他提出要通过加强党支部建设推动教研部业务工作不断向前发展,努力建设学习型、服务型、创新型和有作为、有影响的教研部,为建设特色一流高水平党校(行政学院)作出应有贡献。之后,其他支委会成员和每个党员都根据会议主题进行了对照检查。

在会上,全体党员开展了批评与自我批评,深入透彻、触及灵魂的发言以及真诚热烈的相互批评将会议推上高潮。大家本着“批评与自我批评”的原则,实事求是、开诚布公、相互提出中肯的意见和建议,会议自始至终都充满着民主、诚挚、求实的氛围。

会议最后,校(院)委委员、机关党委委员陈永胜同志作了总结发言,他认为这次组织生活会开的非常好,大家高度重视、准备扎实、剖析深刻、效果明显。对于教研部今后的工作,他提出了五点要求:一要围绕政治建设抓支部建设,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,守好意识形态阵地。二要围绕主业抓党建,要结合正在开展的党史学习教育,按照组织的要求和学员的需求,及时开发新专题。三要围绕学科建设抓党建,集中力量加强中共党史党建学科建设,推进教学高质量发展。四是围绕作风建设抓党建,根据中央、省委和校(院)的要求,强化纪律意识、规矩意识,不断改进思想作风和工作作风。五要围绕队伍建设抓党建,在逐步提高现有教师队伍素质的同时,优化教师队伍结构,形成素质优良的教师队伍。

大家一致认为,通过这次组织生活会,在不断查找自身问题的同时,全思想认识有了进一步的提高,明确了努力方向,增强了做好本职工作的责任感和使命感。大家纷纷表示,要更好地发挥共产党员的先锋模范作用,努力做好教学、科研、决策咨询等工作,以优异成绩迎接中国共产党成立一百年。会后,还进行了党员民主评议。

          (朱柏萍/文 王锐/审)

版权所有 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院) 陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息技术处  校内投稿邮箱:xnwztg@163.com  社会投稿邮箱:gsdxwz@163.com
安宁校区地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071
雁滩校区地址:甘肃省兰州市城关区雁滩路2926号     邮编:730010 

甘公网安备 62010502000330号