文史教研部

工作动态
当前位置: 本站首页 >> 正文

文史教研部举行第三次集体备课会

为了进一步深化教学改革,提高教学质量和水平,4月17日晚,文史教研部在教研部办公室举行了第三次集体备课会,分别对吴晓军教授《<关于建国以来党的若干历史问题的决议>导读》和王旺祥博士《充分塑造甘南文化品牌 打造面向世界的文化高地》两堂专题课进行了集体备课,教研部所有在校老师参加了此次集体备课会。

首先,吴晓军教授对《<关于建国以来党的若干历史问题的决议>导读》从“《决议》出台的历史背景”“《决议》主要内容导读”“学习《决议》的重大意义”等三个方面进行了全面系统地阐述,重点对毛泽东地位、毛泽东思想的形成、毛泽东思想的地位、“文革”十年的经验教训进行了分析解读。王旺祥博士对《充分塑造甘南文化品牌 打造面向世界的文化高地》教学专题从“文化品牌与甘南州文化资源”“甘南已有的文化品牌分析”“充分塑造甘南文化品牌 打造面向世界的文化高地”等三个方面做了说明,对甘南塑造文化品牌在甘南打造面向世界的文化高地的重要性、甘南文化品牌的定位、规划和文化品牌核心价值确认以及文化品牌实施的策略提出了自己的观点和认识。

之后,大家对两个专题课进行了评课。大家一致认为两个专题课准备充分,梳理思路清晰,观点正确,都有自己较为深刻的认识和思考,教态大方,符合专题课教学要求,较好地达到了主体班次教学的要求。同时,大家从教学内容的设计、课件的设计、教学中注意的问题、课件中脱衍倒误、课件设计的布局、讲解过程中表达方式等方面提出了修改意见和建议,为进一步做好两个专题课质量和水平提升,打造高质量高水平专题课提供了重要支持。

(文史教研部 王旺祥/文、图 吴晓军/审)

版权所有 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院) 陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息技术处  校内投稿邮箱:xnwztg@163.com  社会投稿邮箱:gsdxwz@163.com
安宁校区地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071
雁滩校区地址:甘肃省兰州市城关区雁滩路2926号     邮编:730010 

甘公网安备 62010502000330号