社会和生态文明教研部

工作动态
当前位置: 本站首页 >> 正文

交流思想 碰撞智慧 ——2021年秋季学期第一期全省党校(行政学院)系统骨干师资班开展第一次小组讨论

(通讯员 朱乖凤)9月9日,2021年秋季学期第一期全省党校(行政学院)系统骨干师资班开展第一次小组讨论活动。

小组讨论围绕“围绕习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,谈谈体会。”和“如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力?”展开讨论。学员以小组为单位,4个学习小组的所有组员依次交流个人学习体会。

在第一小组的讨论中,邓宏斌、朱乖凤针对习近平总书记在“七一”讲话,从马克思主义如何与中国优秀传统文化相结合,以及在实际工作中珍惜脱贫攻坚成果,扎根基层,立足岗位,实现中华民族伟大复兴中国梦的角度做了深入交流。同时,省委党校王宁霞老师和迭部县委党校旦增加措老师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合《党校工作条例》以及基层党校如何贯彻总书记政治判断力、政治领悟力、政治执行力的问题做了深入交流。

第二组的张晓茹从不忘初心、牢记使命的角度出发,谈了自己对总书记建党100周年重要讲话精神的理解和体会。陈玉婷站在一名基层党校教师的角度,从坚定不移坚持党校姓党基本原则,强化理论武装头脑和党校教师要旗帜鲜明讲政治三个方面谈了如何提高政治“三力”。罗建鹏谈到了习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要讲话,喊出了最强心声:请党放心,强国有我!奚学娟老师谈到最让她印象深刻的是总书记讲到欢迎一切有益的建议和善意的批评,但我们绝不接受“教师爷”般颐指气使的说教!中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!这是总书记再一次向全世界宣告中国坚持走自己的路的坚定决心。

第三小组的陈婷、郑咏梅针对习近平总书记“七一”讲话的重大意义、深刻内涵,重点对伟大建党精神的丰富内涵和时代价值谈了自己的认识和体会,最后提出新时代党校教师要有正确的历史观、正确的大局观和正确的角色观,不断提升自身的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

第四组的龚天文、李小兰等围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,从坚定理想信念,打牢基本功,激发担当力等方面做了精彩的发言,表示要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,以更加饱满的热情,更加积极的作为投入到工作中!

交流讨论过程中,大家结合理论体悟和自身工作实际,深刻总结提炼,谈思想话实践,气氛积极热烈,收到了良好的预期效果。

班主任马占芳及社会和生态文明教研部相关人员分组参加了讨论活动,并与学员交流心得体会,对学员发言进行现场点评。




版权所有 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院) 陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息技术处  校内投稿邮箱:xnwztg@163.com  社会投稿邮箱:gsdxwz@163.com
安宁校区地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071
雁滩校区地址:甘肃省兰州市城关区雁滩路2926号     邮编:730010 

甘公网安备 62010502000330号