中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状并向晋衔的军官表示祝贺

2021年07月06日 08:36 来源:新华网 编辑:尚钰朝

7月5日,中央军委晋升上将军衔仪式在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状。这是习近平等领导同志同晋升上将军衔的军官合影。新华社记者 李刚 摄

  新华社北京7月5日电(记者梅常伟)中央军委晋升上将军衔仪式5日在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状。

  下午5时15分许,晋衔仪式在庄严的国歌声中开始。中央军委副主席许其亮宣读了中央军委主席习近平签署的晋升上将军衔命令。中央军委副主席张又侠主持晋衔仪式。

  这次晋升上将军衔的军官是:南部战区司令员王秀斌、西部战区司令员徐起零、陆军司令员刘振立、战略支援部队司令员巨乾生。

  晋升上将军衔的4位军官军容严整、精神抖擞来到主席台前。习近平向他们颁发命令状,表示祝贺。佩戴了上将军衔肩章的4位军官向习近平敬礼,向参加仪式的全体同志敬礼,全场响起热烈掌声。

  晋衔仪式在嘹亮的军歌声中结束。随后,习近平等领导同志同晋升上将军衔的军官合影。

  中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民,以及军委机关各部门、驻京大单位主要领导等参加晋衔仪式。

【纠错】 责任编辑:张瑞

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影