李元平在学习贯彻十九届五中全会精神轮训班上作专题辅导报告 刘进军主持报告会

2021年03月04日 18:40 来源:办公室 编辑:汪德瑛 供图:张光炬

(通讯员 田杉)3月3日下午,省委常委、省委组织部部长李元平在全省学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班上作专题辅导报告。他强调,要深入学习领会党的十九届五中全会作出的新部署新要求,特别是进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大意义、基本依据和科学内涵,准确把握我省经济社会发展面临的新形势新任务,善于把党中央决策部署转化为谋划推动本地本部门工作的具体任务,坚持实践实干实效,切实把党的十九届五中全会各项部署要求落到实处。省委党校(甘肃行政学院)常务副校(院)长刘进军主持报告会。

 

李元平强调,要牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,着力完善上下贯通、执行有力的组织体系,着力打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的高素质专业化干部队伍,着力集聚推动高质量发展的各方面优秀人才,真正把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,为全省高质量发展提供坚强组织保证。各级领导干部要充分发挥示范带动作用,增强系统观念,坚持改革创新,树牢底线思维,发扬实干精神,以更大作为、更实作风做好工作,自觉做贯彻落实五中全会精神的实干家。

 

刘进军在主持时表示,李元平部长的辅导报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、分析透彻,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们指明了落实十九届五中全会精神、加快全省经济社会发展和加强干部队伍建设、创新人才体制机制和营造良好政策环境的努力方向与实践路径。他要求全体学员和教职工要通过党小组党支部会议、全班研讨、专题研讨、现场教学及理论学习中心组集体学习等形式,把学习好传达好和贯彻落实好李元平部长的辅导报告作为重要任务,深入学习领会、准确把握辅导报告的精神实质;通过学习不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强意志力、坚忍力、自制力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以坚定的理想信念和实际行动砥砺和诠释对党和人民事业的赤诚忠心,为全面开启我省社会主义现代化建设新征程展现更大作为。 

第一期全省地厅级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班,第一期县(市、区)党政领导班子成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班,第一期学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史培训班,第一期乡镇(街道)党(工)委书记培训班等4个班次全体学员,省委组织部领导班子成员和全体干部、省委党校(甘肃行政学院)校(院)委领导班子成员及全体干部共1000余人聆听了专题辅导报告。全省党校(行政学院)系统教职工分别在14个市(州)和86个县(市、区)的102个分会场通过远程视频会议系统同步收听收看专题辅导报告。

【纠错】 责任编辑:张瑞

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影