孙伟出席省委党校(甘肃行政学院)2021年春季学期开学典礼并为学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班作专题辅导报告

2021年03月04日 13:41 来源:办公室 编辑:汪德瑛 供图:张光炬

 

(通讯员 田杉)33日上午,省委党校(甘肃行政学院)2021年春季学期开学典礼在安宁校区大礼堂举行,省委副书记、省委党校(甘肃行政学院)校(院)长孙伟出席并为主体班次和第一期学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班学员开讲第一课。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,努力开辟全省高质量发展新境界,以优异成绩庆祝建党100周年。省委副秘书长王春江、省直机关工委常务副书记胡秉俊、省委组织部副部长何士周、省委宣传部副部长王国强出席。省委党校(甘肃行政学院)常务副校(院)长刘进军主持开学典礼。 

孙伟强调,要把思想和行动高度统一到党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强贯彻落实的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党中央决策部署和省委工作要求贯彻好、落实好。要深刻认识甘肃省情实际,既清醒看到困难问题也积极把握优势机遇,进一步增强加快发展的忧患意识和信心决心。要始终坚持发展第一要务,奋力答好新时代“发展之卷”,确保答好完成三大底线性任务的“底线题”、解决制约发展瓶颈问题的“必答题”、构建更具竞争力产业格局的“论述题”、推动科技创新的“竞赛题”、抢抓国家战略机遇和政策红利的“机遇题”,在谱写全面建设社会主义现代化国家“甘肃篇”中展现更大作为。 

孙伟要求,全省党校(行政学院)系统要深入贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)要求,牢牢把握办学科学定位,充分发挥党校(行政学院)理论研究主阵地、干部培训主渠道、科研智库主力军、调查研究主干线、学术交流大平台职能作用,进一步提升教学科研和办学治校质量水平。各位学员要学有所思、学有所悟、学有所得,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献智慧和力量。

刘进军在主持时表示,孙伟副书记的辅导报告政治站位高、理论积淀厚、思想认识深、政策把握准、情况分析透,具有很强的现实针对性和实践操作性,对全体培训学员和全省党校(行政学院)系统深入学习贯彻五中全会精神具有重要指导意义。他要求,各主体班次学员要把学习传达和贯彻落实孙伟副书记的辅导报告作为重要任务,通过党小组、党支部会议和全班研讨等形式深入学习领会,准确把握辅导报告的精神实质;要通过学习研讨,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省委党校(甘肃行政学院)和全省党校(行政学院)系统要把孙伟副书记讲话和辅导报告精神纳入校(院)委理论学习中心组学习的重要内容,按照讲话要求持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神进课堂、进教材、进学员头脑工作;要按照孙伟副书记关于校(院)工作的基本要求,以贯彻落实《条例》为重要抓手,以审计、巡视、督查、评估反馈意见整改为契机,持续做好省情大调研,切实提升教学、科研、咨询和管理服务水平,全面促进全省党校(行政学院)事业高质量发展。 

第一期全省地厅级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班,推进十大生态产业发展专题研讨班,第一期县(市、区)党政领导班子成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班,第一期学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史培训班,第一期乡镇(街道)党(工)委书记培训班等5个班次全体学员,以及省直机关工委党校省直机关处级党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想进修班,省纪委监委派驻省委组织部纪检监察组副组长马力,省委党校(甘肃行政学院)校(院)委领导班子成员和各部门负责同志共840余人参加开学典礼并现场聆听专题辅导报告。省委党校(甘肃行政学院)副处级以上、四级调研员以上、中级职称以上人员在分会场同步收听收看开学典礼,聆听专题辅导报告。

【纠错】 责任编辑:张瑞

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影