2020级马哲(二)班开展“追寻红色印记,汲取奋进力量”党性教育主题活动

2021年06月02日 14:25 来源:哲学教研部 编辑:汪德瑛

(通讯员 马长安)滚滚硝烟已逝,滔滔黄河依旧。

2021520日下午,2020级马克思主义哲学(二)班党性教育课进行了特别的安排,在哲学教研部主任李君才教授、班主任成兆文老师的带领下,全体学员赴甘肃工委纪念馆开展了“追寻红色印记,汲取奋进力量”的主题党日教育活动,活动邀请马克思主义学院院长李振佑教授和公共教研部副主任慕小军教授等部分老师参加。

初夏醉金城,五月的白塔山公园莺啼燕语、云蒸霞蔚,甘肃工委纪念馆层台累榭、岿然屹立。

中共甘肃工委是中共甘肃省委的前身,成立于革命困苦时期,在艰苦卓绝的革命斗争中,革命先烈历经艰辛,付出重大牺牲,却始终初心不改,为我党培训淬炼了大批革命人才,也为兰州和甘肃全省的解放作出了巨大贡献。

192510月,随国民军第2师入甘的共产党员宣侠父、钱崝泉等按照李大钊的指示,在兰州成立中国共产党甘肃特别支部。193212,经中共临时中央和陕西省委批准,在兰州建立了中共甘宁青特委。19371026日,根据中共中央的决定,为了在甘肃省建立最广泛的抗日民族统一战线,中共甘肃工作委员会在兰州成立。 

  

一幅幅珍贵的照片,一件件朴素的陈列,触人心动,发人沉思。革命战争年代,陇原大地上,先烈们用鲜血和生命谱写历史篇章,铸就不朽丰碑。今天我们追寻红色印记,赓续革命精神。

原甘肃省委党校图书馆馆长、资深党建专家王晋林教授讲授党课。

宋代诗人陆游曾写下《初夏绝句》的著名诗句:“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。夹道桑麻行不尽,始知身是太平人。”通过此次活动,大家一致表示,共产党领导下的中国创造了长期社会稳定的奇迹,人人都是太平人,回顾党的光辉历史,我们要大力传承和发扬共产党人的革命奋斗精神,传承弘扬甘肃文化与甘肃精神,脚踏实地、砥砺奋进,在自己的岗位上扎实工作、积极探索,为建设幸福美好新甘肃作出新的更大的贡献。

【纠错】 责任编辑:张瑞

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影