临泽县委党校多措并举助力乡村振兴

2021年10月20日 14:14 来源:临泽县委党校 编辑:张瑞

(通讯员 祁丽华)近日,临泽县委党校立足本职,充分发挥理论宣讲、科研等优势,主动担当,积极作为,以实际行动践行初心使命,助力乡村振兴。

深入调研,为乡村振兴出谋划策。以党史学习教育和我为群众办实事实践活动为契机,党校立足乡村振兴战略的实施,确定调研课题三项,组成3个调研组,围绕乡村振兴建设中的突出亮点、创新性举措、先进经验、瓶颈问题等多次赴乡村进行广泛而深入的现场调研,在深入调研的基础上,形成了《脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接问题研究——以临泽县为例》等3篇调研报告,为拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供党校的智慧和方案。

帮办实事,为乡村振兴加油助力。压紧压实帮扶责任,把为联系帮扶群众办实事作为党史学习教育的重要内容,推动帮扶工作落实见效。校主要领导带领全体帮扶干部深入板桥镇友好村,持续跟踪帮扶户收支变化,及时跟进帮助解决帮扶户的困难诉求。同时,对部分室内卫生较差的联系户开展了环境卫生整治,持续巩固人居环境整治成效。

理论宣讲,为乡村振兴赋能充电。作为党的理论研究和宣传的重要阵地,党校主动担当宣传乡村振兴战略的任务,汇集镇、村、社帮扶力量,以脱贫攻坚政策、乡村振兴战略和七一讲话精神、四史为重点,开展理论宣讲20多场次。通过宣讲,充分调动了群众振兴乡村的能动性,引导他们积极发挥乡村振兴生力军作用、积极主动扛起乡村振兴大梁、走乡村绿色发展之路,为乡村振兴贡献自己的力量。

【纠错】 责任编辑:

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影