中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研组调研张掖市经济社会发展和党校系统工作

2021年07月28日 17:00 来源:张掖市委党校 编辑:张瑞

(通讯员 张文秋)7月21-25日,省委宣讲团成员、省委党校(甘肃行政学院)常务副校(院)长刘进军在张掖参加宣讲完“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神省委宣讲团张掖宣讲报告会”后,带领省委党校(甘肃行政学院)调研组一行到张掖市委党校、甘州区、肃南县、高台县、山丹县调研指导工作。市委书记杨维俊会见了调研组一行并介绍了全市经济社会发展、重点项目建设情况,市委常委、宣传部长李润强、市委宣传部副部长、市社科联主席索晓静、市委党校常务副校长张有斌一同调研。

调研组先后深入甘州区委党校、党史教育基地、高金城烈士纪念馆、湿地博物馆智能制造产业园、“一园四带”国土绿化造林工程示范点;肃南县祁连山生态环境修复保护点、西路军石窝会议纪念馆、县委党校;高台县委党校、西路军纪念馆;山丹县委党校、路易艾黎纪念馆、培黎职业学院等16个点调研了项目建设运营情况高质量发展和红色基因传承情况。在市政府召开了调研座谈会,听取了张掖市委及六县区委履行办党校管党校建党校主体责任履行情况和贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、干部培训情况汇报;听取了张掖市经济社会发展情况介绍及市发改委、财政局、农业农村局等10个部门、4家企业的专项汇报调研组专家学者围绕“张掖市近年来经济社会发展的主要举措与成效;目前张掖经济运行和抓项目面临的实际困难以及国际国内形势和新冠疫情对张掖经济社会发展的具体影响;张掖红色资源开发利用保护问题;抢抓“双碳”机遇和新能源发展的主要做法,张掖市经济社会发展状况、瓶颈制约发展的思路与举措;张掖生态环境保护治理、生态产业发展及生态补偿机制建设状况;张掖非公有制经济发展情况;张掖市“放管服”改革及投资营商环境建设状况;张掖市招商引资重点项目建设;张掖特色农业现代化建设及现代丝路寒旱农业发展状况;张掖文化旅游产业融合与发展;张掖市抢抓“一带一路”发展机遇与实施向西开放战略的思路、举措、成效及问题;市县党校办学质量评估。”等12个专题与市直有关部门、市县区党校负责人进行了交流。

刘进军对张掖市经济社会发展给予高度评价,对市委党校在教学改革创新、精品课打造、基础设施建设和教育培训、教师队伍建设等方面取得的成绩给予充分肯定,认为张掖党校系统坚持党校姓党原则,紧紧围绕委、政府中心工作,全面提升党校系统整体功能和区党校办学治校水平,积极履行干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等职责,各方面工作均取得了好成效,走在了全省前列。希望张掖党校系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持把《条例》作为办学治校的根本遵循,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出主责主业,提升科研咨政水平,加强师资队伍建设,不断提高教学、科研、管理水平。

李润强表示,张掖市委将严格贯彻落实《条例》精神,始终坚持党校姓党根本原则,坚实事求是、质量立校、改革创新、从严治校的党校办学方针,真正把市委党校办成“最讲信仰、最讲政治、最讲忠诚的红色学府”,进一步书写党校风采、体现党校价值,努力为建设幸福美好新张掖贡献党校力量。市直有关部门要认真听取调研组的真知灼见和意见建议,在下一步工作中吸收借鉴、推动工作,要为调研组后续开展工作提供支持。

省委党校(甘肃行政学院)副校(院)长孙秉文、校委委员、组织部长张志泰以及专家组成员吕文广、高璐佳、王克钧、王皎等参加调研活动。

【纠错】 责任编辑:

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影