王 锐:做党的光荣传统和优良作风的忠实传人

2021年03月30日 08:19 来源:甘肃日报 编辑:汪德瑛

在传承和发扬党的光荣传统和优良作风中坚定信仰、坚守初心、知行合一,增强斗争意识,提高斗争本领,在跨过沟坎、战胜挑战的奋进中建功立业

在长期的革命、建设和改革波澜壮阔的伟大征程中,我们党形成了一整套光荣传统和优良作风,这是党的性质宗旨和先进性、纯洁性的集中体现,记录着共产党人不懈奋斗的艰辛历程和彪炳史册的丰功伟绩。在党史学习教育中,新时代的年轻干部必须传承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强斗争意识,提高斗争本领,在跨过沟坎、战胜挑战的奋进中建功立业。

在传承和发扬党的光荣传统和优良作风中坚定信仰。回顾党史,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党带领广大人民取得一个又一个伟大胜利。对于年轻干部而言,就是要在传承和发展党的光荣传统和优良作风中领悟中国共产党为什么能的精神密码,以无数优秀共产党人矢志不渝的信仰纯洁思想,着力强化政治定力和坚强意志,坚定信仰、忠诚于党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在传承和发扬党的光荣传统和优良作风中坚守初心。党的光荣传统和优良作风诠释着党的拳拳初心、蕴含着真挚的为民情怀。在革命、建设和改革的不同历史时期,正是因为一代代共产党人始终怀揣着崇高理想,心中装着人民,才能为人民利益而前赴后继、奋勇直前,乃至牺牲自己的生命。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,广大年轻干部要在传承和发扬党的光荣传统和优良作风中更加牢固树立以人民为中心的根本立场,坚持人民主体地位,把党的群众路线贯穿于做好本职工作的全过程,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,尽最大努力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。

在传承和发扬党的光荣传统和优良作风中知行合一。在全面建设社会主义现代化国家新的征程中,面对纷繁复杂的形势和一个又一个的风险挑战,还有许多“雪山”“草地”需要跨越,许多“娄山关”“腊子口”需要征服。党的光荣传统和优良作风彰显着奋斗的力量,广大年轻干部要以实际行动传承和发扬党的光荣传统和优良作风,立足岗位,知行合一,勇于担当、善于作为,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,在火热的实践中增长才干,以实实在在的工作业绩兑现对党和人民的庄严承诺。

(作者系甘肃省委党校(甘肃行政学院)中共党史教研部主任、教授)

【纠错】 责任编辑:张瑞

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影