学思践悟“两个确立” 为甘肃高质量发展建言献策

——第二期事业单位中层管理人员进修班开展学习研讨活动

2021年12月27日 10:37 来源:进修部 编辑:汪德瑛

(通讯员 丁颖12月24日上午,省委党校(甘肃行政学院)第二期事业单位中层管理人员进修班开展“深入践行‘两个确立’,推进甘肃高质量发展”为主题学习研讨活动。党建研究所部分教师受邀参加研讨

 

研讨会上,八名学员代表紧扣主题,针对甘肃省发展现状与民众关心的问题,联系本职工作进行了交流发言。陇东学院音乐学院党总支书记王殿明同志发言题为《深入践行“两个确立”,在新征程上展现新气象新作为》、兰州职业技术学院电子信息工程系党总支书记丁颖发言题为《深刻领悟“两个确立”重大意义,全力培养服务甘肃数字经济技能型人才》、兰大二院第二医院纪委副书记杨雪梅发言题为《深入践行“两个确立”,推进甘肃公立医院高质量发展》、甘肃农业大学高等教育研究所所长赵亚雄发言题为《深刻认识“两个确立”决定性意义,推进甘肃高等农业教育高质量发展》、河西学院财务与审计处处长唐志强同志发言题为《深入践行“两个确立”,推进甘肃高质量发展》、兰州石化职业技术大学团委书记左婧文发言题为《矢志践行“两个确立”,不忘初心接续奋斗》、兰州交通大学继续教育学院党总支书记孙珍寿发言题为《践行“两个确立”,开拓创新着力推动甘肃高质量发展》、甘肃建筑职业技术学院宣传统战部常务副部长李春雨同志发言题为《从习近平总书记生态文明思想的提出与伟大实践浅谈“两个确立”的重大意义》。在发言中,八名同志既谈到自己深入学习十九届六中全会精神的体会,又深刻领悟了“两个确立”重大意义,也结合本职工作和甘肃实际交流了对甘肃高质量发展的认识和思考。

党建研究所所长刘务勇教授对研讨活动进行了点评,他总结了此次活动的四个特点一是政治站位高;二是思考领悟深;三是观点结论新;四是联系工作实。他认为,此次研讨活动虽然时间紧、任务重,但是大家在思想上高度重视,准备充分到位,紧密联合自己的工作实际、单位实际和行业实际谈体会、谈认识,研讨效果非常好。

全体学员一致表示接下来的学习中,要继续认真开展各项学习活动,学思践悟,努力做到知行合一,不断提升学习效果,圆满完成后续各项学习任务。

【纠错】 责任编辑:张瑞

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影