应急管理培训中心教学团队在国有企业中层管理人员进修班开展桌面推演课程

2021年06月15日 15:55 来源:应急管理培训中心 编辑:汪德瑛

(通讯员 刘文琴)为进一步提高领导干部应急处突能力,着力防范化解重大风险,610日上午,应急管理培训中心教学团队在国有企业中层管理人员进修班开展了“从大型活动的举办看领导干部应急能力提升——桌面演练”教学活动,课程由张梦茜、马小飞、刘文琴、赵泓博四位老师主讲。该课程是针对应急管理领域面临的新形势和出现的新问题专门开发的一门具有针对性的课程,前期应急管理培训中心教学团队进行了大量的调研和学习,根据不同情景设计了演练脚本并制作了相应视频,经过了多次集体备课和反复打磨,最终形成了具有时效性、针对性的现代化实训演练课程。

该桌面推演课程共分为三部分,第一部分为课程导入,张梦茜老师对举办大型群众性活动的情况及其与领导干部应急能力的关系进行了介绍,同时作了桌面演练教学专业辅导。第二部分为桌面演练,学员分市、县、景区管委会、运营公司四组,分别按不同角色进行实训演练,根据视频材料和案例情景的要求,学员分时段完成制定安保工作方案、召开联席会议、制定救援方案三项任务。每组有1名老师跟组催化和现场观察,通过主持引导、逻辑推进的方式引导学员深入讨论。第三部分为总结点评,两位老师分别从现场方案反馈、亮点和不足、如何提升领导干部应急能力等方面做了点评总结。

本次桌面演练教学活动准备充分,规范有序,流程顺畅,处置得当,现场气氛活跃,学员参与度极高,提高了学员对做好应急管理工作的认识和突发事件的应对处置能力。

下一步,应急管理培训中心紧跟校(院)应急管理实训室建设的步伐,主动担当作为,进一步围绕学员需求开发情景模拟、桌面演练等相应实训课程,推进我省应急管理培训高质量发展。

【纠错】 责任编辑:张瑞

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影