党史暨党性教育专题培训班赴韶山开展现场教学活动

2021年06月04日 08:38 来源:教师进修学院(干部教育学院) 编辑:汪德瑛

(通讯员 刘袁浩)毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。韶山是伟大领袖毛泽东的故乡,也是他青少年时期生活、学习、劳动和从事革命活动的地方。531日下午,在中共江西省委党校(江西行政学院)干部教育学院的统筹安排下,按照教学计划安排,校(院)党史暨党性教育专题培训班全体学员怀着无比崇敬的心情来到韶山,缅怀老一辈无产阶级革命家的伟大人格与丰功伟绩。

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。他为人民谋幸福,呼儿嗨哟,他是人民大救星。在毛泽东铜像广场,全体学员向毛泽东的铜像鞠躬致敬,深切表达缅怀之情。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。在韶山毛泽东同志纪念馆,大家跟随工作人员讲解,追忆毛泽东光辉的一生,感悟伟人视天下为己任的责任担当。一张张生动的图片、一件件珍贵的实物,全面展现了毛泽东为中国革命和社会主义建设事业所做出的卓越贡献和他为党为国为人民不懈奋斗的光辉一生。

最后,学员们参观了毛泽东同志故居。几间土黄色的平房,正对着一片荷塘。18931226日,毛泽东同志诞生于此,并在这里生活了17年。当年,正是从这里走出去的毛泽东同志,和老一辈的无产阶级革命家们一起,让近代以来饱受欺凌,面临民族危亡的中华民族换了人间,让中国人民从此站了起来,实现了国家独立、民族解放、人民幸福。

参观结束后,大家一致表示,要继承和发扬毛泽东同志等老一辈革命家的伟大革命精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,为党校教育事业建功立业,不懈奋斗!

【纠错】 责任编辑:张瑞

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影