省委党校举办党支部建设标准化工作培训班

2018年06月08日 00:00 来源: 编辑:

66日下午,省委党校举办党支部建设标准化工作培训班。各总支、支部书记、支部委员参加了培训。

 

 

副校长、机关党委书记袁凯出席并讲话。机关党委调研员张廷柏传达学习了《中共甘肃省委党校党支部建设标准化工作推进方案》。机关党委专职副书记武学荣结合省直机关党支部建设标准化工作培训提纲,从政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准、党员队伍建设标准、基础保障标准、考核评价标准六个方面对《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》进行了专题辅导。

袁凯强调指出,扎实推进党支部建设标准化工作,一要思想上高度重视。思想是行动的先导,只有思想认识到位,落实才能更加自觉。各支部的书记要把思想统一到省委组织部印发的《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》和校办发《中共甘肃省委党校党支部建设标准化工作推进方案》文件精神的要求上来,聚精会神抓支部标准化建设。二要责任上完全靠实。抓任何工作都必需把责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上,做好支部标准化建设工作同样如此。各支部的书记是第一责任人,一定要知责、尽责、负责,带头抓好本支部的标准化建设工作,切实做到既挂帅又出征。三要工作上全面推进。这次党支部建设标准化工作涉及的面比较广,总共有六个方面,各支部的工作,有些地方达标了也做到位了,但是,还有些工作需要进一步加强、改进、完善和提高,各支部一定要按照文件精神,全面推进支部标准化建设工作。四要落实上从严要求。各支部要严格按照党支部建设标准化工作推进方案的要求,立足本支部工作实际,从严从实从细做好党支部建设标准化工作。五要行动上迅速跟进。学校印发的党支部建设标准化工作推进方案,对每一个阶段重点工作、重点任务都提出了明确要求,各支部要严格按照要求,把每一个节点的规定动作做到位、做扎实,稳扎稳打、实打实推进。六要成效上不断体现。抓机关党支部建设标准化不是目的,目的是通过抓党支部建设标准化,使我们的工作不断上台阶、上水平、创一流。各支部要根据自身工作的特点找到支部建设标准化的切入点,通过抓支部标准化建设使各支部的工作出亮点,通过抓党的建设,切实把各支部建设标准化工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效。

(机关党委 张焕/文 信息中心 赵亮/图 武学荣/审)

【纠错】 责任编辑:

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影