省直单位联系安定区脱贫攻坚帮扶工作交叉观摩推进会在安定区召开

2018年11月14日 00:00 来源: 编辑:

118日上午,省直单位联系安定区脱贫攻坚帮扶工作交叉观摩推进会在安定区召开。省级联系领导、兰州大学校长、中科院院士严纯华出席会议并讲话。省委党校(甘肃行政学院)副巡视员王伟、省自然能源研究所副所长马松尧、甘肃储备物资管理局纪检组长王军出席会议,兰州大学草地农业科技学院有关专家教授和兰州大学办公室相关人员;省委党校(甘肃行政学院)、省委党的建设杂志社,省冶金有色工业协会、省自然能源研究所、甘肃储备物资管理局帮扶办有关人员,省委党校(甘肃行政学院)4个课题组成员和帮扶工作小组组长部门负责人;安定区委书记赵众炜和安定区相关领导;定西市直和安定区直帮扶组长单位领导;安定区有关部门和乡镇负责人共计60余人参加了会议。省委党校(甘肃行政学院)副校(院)长袁凯主持会议。        

       

会议传达了中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议精神;省直各帮扶单位汇报了1年来帮扶工作主要做法、成效;赵众炜同志从安定区脱贫攻坚总体情况,各级帮扶单位工作开展情况和2019年年底前全区脱贫摘帽各项具体措施,对省直帮扶单位帮扶工作的建议等方面作了汇报;省直各帮扶单位对安定区的建议作了回应和表态。        

                     

在听取了各方面汇报后,严纯华指出,安定区在脱贫攻坚工作取得了很好的成绩。这些成绩反映在贫困人口越来越少,老百姓的生活越来越好,也体现在党的基层组织建设和贫困群众志气、智力的提升,以及扶贫模式创新等方面。这是把社会、组织、集体和个体几个层次的力量汇聚起来,有效推进脱贫攻坚各项工作的结果。这些成绩的背后,饱含着以习近平同志为核心的党中央和省委省政府对我们安定区群众的关爱之心,也得益于我们各级干部在脱贫攻坚工作中的拼搏和奉献精神。省直各帮扶单位把政治高度和人民情怀与我们基层最需要做的工作结合到了一起,在扶贫的同时,还注重扶志和扶智,令人十分感动。但也要清楚地看到,我们还面临着很多的困难,有着更为艰巨的挑战,要把脱贫攻坚工作持续推进下去,全方位给予脱贫攻坚工作更多更有效更持续的支持。        

严纯华强调,距离2019年底安定区完成脱贫摘帽的任务还有418天,安定区和各帮扶单位要切实对照党中央对脱贫攻坚工作的“两不愁、三保障”要求,围绕“一户一策”的真正落实,根据中央第一巡视组最新的指导精神,对照、反思、检讨我们每一个部门的工作,站在政治的高度,站在时代的高度,站在历史的高度,把工作做得更实在,给广大群众带去能感受到的实实在在的温暖,把更多的精力放到关注民生、关注百姓身上,不折不扣打赢打好脱贫攻坚战。        

                     

袁凯在主持会议时强调,省直各帮扶单位要携起手来,肩并肩、心贴心,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,提高站位抓帮扶,履职尽责抓帮扶,严明纪律抓帮扶,转变作风抓帮扶,真正做到帮扶工作务实,帮扶过程扎实,帮扶效果真实。        

下午,严纯华赴省委党校帮扶点安定区内官营镇泉坪村出席了“省委党校校企合作项目—甘肃雅路人麻编工艺制品扶贫车间” 揭牌仪式并为扶贫车间揭牌。        

(机关党委 郭亮/文 信息中心 税肖肖/图 武学荣/审)        

【纠错】 责任编辑:

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影