省直帮扶单位在安定区开展帮扶工作实地交叉观摩推进活动

2018年11月14日 00:00 来源: 编辑:

经省委党校(甘肃行政学院)常务副校(院)长、省直联系安定区脱贫攻坚帮扶工作领导小组组长冯湖同意,118日—9日,省委党校(甘肃行政学院)、省委党的建设杂志社,省冶金有色工业协会、省自然能源研究所、甘肃储备物资管理局等5家省直帮扶单位的领导和相关人员在省委党校(甘肃行政学院)副校(院)长、省直联系安定区脱贫攻坚领导帮扶工作领导小组常务副组长袁凯的带领下深入内官营镇泉坪村、迎丰村,青岚山乡庙坪村、郭川村,石峡湾乡长川村,李家堡镇红川村,宁远镇长湾村,对省直帮扶单位帮扶工作开展情况进行实地观摩。

 

 

 

每到一村,观摩组通过“听”帮扶工作队长介绍帮扶工作情况和今后工作打算,“问”脱贫攻坚相关政策是否知晓,“看”各单位帮扶举措是否落到实处,“查”各类软件资料是否完备齐全。另外,观摩组还对帮扶村支部标准化建设和驻村人员食宿、工作条件进行了考察。与相关乡镇负责同志进行了交流。

 

 

通过观摩,大家认为省直各帮扶单位虽然各自资源和实力不等,但都本着“尽力而为”的原则,工作各有亮点,各具特色,成效比较显著,从而提振了进一步做好帮扶工作的信心。

(机关党委 郭亮/文 信息中心 税肖肖/图 武学荣/审)

【纠错】 责任编辑:

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影