中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)校企合作项目“甘肃雅路人麻编工艺制品扶贫车间”举行揭牌仪式

2018年12月28日 00:00 来源: 编辑:

1225日下午,中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)在安定区凤翔镇丰禾村举行中共甘肃省委党校校企合作项目“甘肃雅路人麻编工艺制品扶贫车间”揭牌仪式。巡视员寇明军揭牌并讲话。副巡视员刘亚桥、安定区委副书记张诤、甘谷雅路人麻编鞋业有限公司副总经理杨青、凤翔镇党委书记杨永宁、镇长袁河、省委党校第一帮扶工作组成员、省委党校帮扶办工作人员、驻村工作队队长(第一书记)、丰禾村两委班子成员和有就业意向的贫困劳动力共100余人参加了活动。仪式由原省委党校学员管理处处长武学锋主持。

 

 

 

揭牌仪式上,杨青对雅路人麻编鞋业有限公司经营状况及麻编工艺制品有关情况作了说明,对扶贫车间工作流程和业务运营作了介绍。张诤在致辞中对扶贫车间的成立表示祝贺,并对扶贫车间的建设给予了充分肯定。甘谷雅路人麻编鞋业有限公司与丰禾村村委会现场签订了合作协议书。

寇明军首先代表中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)校(院)委对“雅路人”扶贫车间顺利落户丰禾村表示热烈地祝贺,对“雅路人”公司、安定区委区政府和凤翔镇党委政府以及丰禾村“两委会”对扶贫车间建设付出的辛勤劳动和大力支持表示衷心地感谢。他指出,丰禾村扶贫车间是省委党校(甘肃行政学院)为贫困群众提供就业和提高收入的重要帮扶途径,符合当地实际和乡亲们的意愿,并结合扶贫车间后期工作和发展愿景提出了三点希望:一是“雅路人”公司要切实做好当地困难群众的技术培训工作。二是丰禾村党支部和村委会要切实搞好宣传动员和组织工作。三是丰禾村要以扶贫车间为载体,实现群众增收、企业增效、脱贫增速、村“两委”增力的“四增”效果。

据了解,目前,中共甘肃省委党校校企合作项目已在5个帮扶贫困村落地,实现“扶贫车间”全覆盖,并且运营良好,在很大程度上解决了农村贫困劳动力兼顾家庭就业难的矛盾,也为助力全面打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。

揭牌仪式结束后,雅路人麻编鞋业有限公司还举办了“雅路人丰禾村扶贫车间手工培训班”,对帮扶村群众进行了现场培训。帮扶工作组成员部门帮扶干部走访慰问了贫困户。 

(校帮扶工作第一组 覃兆军/文、图 武学锋/审)

【纠错】 责任编辑:

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影