省委党校(甘肃行政学院)召开“三抓三促”行动动员部署会

2023年02月23日 03:11 来源:办公室 编辑:汪德瑛 供图:高艳萍

(通讯员 孙艺轩)222日上午,省委党校(甘肃行政学院)召开“抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展”行动动员部署会,常务副校(院)长唐斫出席并讲话。

会议书面传达学习了全省“三抓三促”行动动员部署会议精神。副校(院)长袁凯对校(院)“三抓三促”实施行动方案作了解读。

唐斫在讲话中指出,省委开展“三抓三促”行动,是我省深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,落实省第十四次党代会及省委十四届二次全会工作部署,有力推动甘肃高质量发展的重要举措。全校(院)要进一步贯彻落实好省委工作部署,以更加饱满的状态、更加优良的作风、更加务实的行动把各项工作抓实抓好,全力推动“三抓三促”行动走深走实、取得实效。

唐斫强调,要在深化思想认识中着力增强开展“三抓三促”行动的政治自觉,迅速把思想和行动统一到省委的部署要求上来,从政治站位和全局战略的高度来认识落实“三抓三促”行动的重大意义,充分认识到扎实开展“三抓三促”行动是学习贯彻党的二十大精神的必然要求,是推进甘肃现代化建设的现实需要,更是加强和改进新时代党校(行政学院)工作的具体举措。

唐斫指出,聚焦问题、解决难题是省委部署开展“三抓三促”行动的基本初衷和鲜明导向,也是校(院)发展的迫切需要和群众的热切期盼。要在强化自我革命中通过“三抓三促”行动破解难题,通过“三抓三促”行动的深入开展,彻底整治学习研究不足、思想状态不佳、履职能力欠缺、执行落实不力、担当作为不够等问题,认真查摆、坚决整改,全面提升履职担当能力。

唐斫强调,要在紧扣关键环节中抓实抓牢“三抓三促”行动重点任务。坚持能力为先,开展好专题学习、专题研讨、专题练兵等专项活动,持之以恒抓学习、长学问、强本领;坚持执行为要,健全台账清单,强化工作责任,着力破解难题,努力做到善谋事、会统筹、能成事;坚持提质增效,强化统筹谋划,力求务实高效,深化全周期管理,凝心聚力重实干、求实效、促发展。

唐斫要求,要在把好结果导向上放大“三抓三促”行动实际成效。按照省委“实战化培训”要求,着力提高教学培训质量;注重协同创新,提高科研成果质量;汇聚智库资源,提升决策咨询质量;注重团队建设,提高学科建设水平;注重“引培”并举,积极探索建立符合校(院)发展特点的干部管理体系;持续强化效率意识和精品意识,锤炼过硬作风促服务;坚持重品德、重实绩、重实干的选人用人导向,激发党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

唐斫要求,要在强化组织领导中切实推动“三抓三促”行动走深走实。压实各方责任,着力促进“三抓三促”行动落实见效;强化常态调度,确保决策落实、任务抓实、成效务实;注重定期督查,重点加强对校(院)委会决策部署落实情况的督导检查;推进建章立制,注重把“三抓三促”融入日常、抓在经常,确保“三抓三促”行动走深走实;建立激励约束机制,结合干部队伍建设、结合干部考核评价使用,牢固树立担当作为的鲜明用人导向,以严实作风抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展。

教务处、组织部、机关党委、党的建设和领导科学教研部、后勤服务中心等部门负责人代表分别作了表态发言。

副校(院)长辛焕新主持会议,副校(院)长杨忠、杨文福、徐建群,一级巡视员王伟出席,校(院)委委员、教务处处长陈永胜,校(院)委委员、决策咨询部主任李秉文,校(院)委委员、组织部部长张志泰,全体教职工参加会议。


【纠错】 责任编辑:张瑞

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 常务副校(院)长唐斫看望慰问春节值班值守职工

    常务副校(院)长唐斫看望慰问春节值班值守职工

  • 全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议召开

    全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议召开

  • 常务副校(院)长唐斫调研指导智慧校园建设工作

    常务副校(院)长唐斫调研指导智慧校园建设工作

  • 常务副校(院)长唐斫调研指导安宁校区疫情防控工作并主持召开校(院)疫情防控领导小组工作会议

    常务副校(院)长唐斫调研指导安宁校区疫情防控...