校(院)召开新冠肺炎疫情防控工作会议常务副校(院)长刘进军出席并讲话

2021年10月20日 16:21 来源:办公室 编辑:汪德瑛

(通讯员 刘东洋)10月19日上午,校(院)召开新冠肺炎疫情防控工作会议,常务副校(院)长、疫情防控领导小组组长刘进军出席并讲话。会议由副校(院)长辛焕新主持。

  

会议通报了当前兰州市新冠肺炎疫情的最新防控情况,传达学习了任振鹤省长在省疫情联防联控指挥中心调度疫情防控工作的指示精神及兰州市《关于进一步加强我市疫情防控工作的紧急通知》要求,通报了校(院)疫情防控情况和《关于进一步加强校(院)疫情防控工作的紧急通知》,围绕如何贯彻落实好省市疫情防控工作有关精神各相关部门作了交流发言,对校(院)下一步疫情防控工作进行了安排部署。

刘进军在讲话中指出,此次疫情影响面之大、发展态势之严重、形势之复杂是新冠肺炎疫情发生以来前所未有的,对校(院)进行人员排查、流调溯源、隔离管控工作的敏锐性、针对性、协调性等方面提出了更高要求和更大挑战。校(院)各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,坚决把省委省政府“十二条措施”、“四个一切”等决策部署落细落实落到位,在全省防疫大局中带头示范、担当作为,把践行“两个维护”与持续抓好疫情防控相结合、与维护校(院)全体教职工生命安全与身体健康相结合,加强自我防护,确保一方平安。

刘进军强调,当前疫情形势严峻复杂,各部门和工作小组要进一步提高政治站位,坚守底线思维,强化风险意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对坚决打好疫情防控的遭遇战阻击战、把疫情影响控制在最小范围进行再动员、再部署、再加力,持续巩固来之不易的良好局面。要立即行动起来,以最快速度、在最短时间、上最强力量,对重点人、物、场所迅速、严格隔离管控,加强对关键环节、隐蔽环节、管理盲区的排查,扎实做好“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,坚决阻断疫情传播风险。要坚决果断、从严从紧做到“工作、生活、家人”全覆盖、全时段防护,严格落实佩戴口罩、消毒检测、请示报告制度,落实好进入校园人员查证、亮码、测温、登记等措施,有关部门做到按时巡视、及时处理、及时报告,严之又严、细之又细做好疫情防控工作。要靠实各方责任、层层压实担子,以部门为单位召开会议传达落实校(院)疫情防控各项要求,紧紧围绕各自工作职责,加强统筹联动,做好应急处置预案,确保突发情况有准备有应对;强化督促检查,及时堵漏补短,抓牢重点环节,倒逼责任落实,确保不放过任何一个环节疑点,紧盯作风问题抓督查,为做好校(院)疫情防控工作提供有力保证。

副校(院)长杨忠、袁凯、徐建群,一级巡视员孙秉文、刘亚桥,校(院)委委员陈永胜、张志泰出席。校(院)各部门负责人及疫情防控工作领导小组成员参加了会议。

会后,副校(院)长、疫情防控领导小组副组长杨文福召集校(院)委委员张志泰、校(院)疫情防控办成员、各工作组组长及办公室、教务处、进修部、培训部、研究生部、教师进修学院、保卫处、后勤服务中心等部门负责同志,讨论调整了校(院)疫情防控领导小组及其办公室成员名单,就落实好《关于进一步加强校(院)疫情防控工作的紧急通知》要求听取了各相关部门的意见建议,对切实贯彻落实省、市、校(院)疫情防控工作有关要求和刘进军同志讲话精神、做好当前疫情防控工作,作了具体要求和进一步安排部署。 

【纠错】 责任编辑:张瑞

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影