校(院)召开预算绩效管理培训会

2021年07月20日 09:18 来源:计划财务处 编辑:汪德瑛

(通讯员 王鹏)716日上午,校(院)组织召开预算绩效管理培训会,常务副(校)院长刘进军出席并讲话。会议由副校(院)长辛焕新主持,各相关部门负责人、业务经办人及计划财务处全体人员参加。

会上,甘肃新展望咨询有限公司蒋海燕同志紧紧围绕预算绩效管理主题,结合校(院)绩效评价工作实际,重点就办学补助、哲学社会创新工程、重大现实问题课题研究、智慧校园建设、“三进”项目、基础设施建设及维修等重点项目如何做好绩效管理作了培训辅导。

刘进军在讲话中表示,校(院)召开本次绩效管理培训会,目的在于提升校(院)预算收支质量和效益,切实增强预算绩效管理的针对性和实效性,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算管理体系,将绩效理念融入预算编制、执行、监督全过程,提升校(院)绩效管理水平。刘进军指出,一是要充分认识财务工作在校(院)事业发展中的重要地位。财务工作对校(院)的发展举足轻重,财务工作事关校(院)特色一流高水平建设目标的实现,必须做好开源节流,坚持诚信为首,加强绩效管理,做好单位财务资金分析、资金使用效益评价、项目资金动态监管等工作。二是要强化预算资金管理。充分认识资金使用效率问题是决定财务工作成效的关键,也是我们提高政治站位、贯彻中央大政方针、省委相关要求、有关部门工作安排的重要举措。将绩效管理各环节实质性嵌入预算管理流程,着力提升预算管理质量,做到“四个同步”,靠实预算管理主体责任,严格申报绩效目标,细化量化绩效指标及指标值,提升绩效目标质量。三是要在制度建设上下功夫。财务管理制度是财务工作的基础,在财务管理中具有指导作用。完善的财务制度势必指引财务管理工作的方向,强调财务管理工作的纪律性,进而促进财务工作效率提高。同时,加强财务制度建设对于控制财务风险具有重要意义。四是财务部门要继续推进严格的精细化管理和服务。严格、科学、精细化的管理和服务要体现在财务制度、资产管理及招投标等方面,进一步强化管理、完善服务,同时加强工作人员业务学习和能力素质提升,强化专业能力,培养业务骨干,熟悉绩效管理流程,科学设置评价标准,为创建一流处室、一流党支部走前列、做表率。最后,刘进军强调,各部门要积极主动配合、加快各项工作推进,为创建特色一流高水平党校(行政学院)贡献力量。

辛焕新在总结中表示,计划财务处要与项目牵头及各相关部门及时对接沟通,制定科学合理的绩效目标,严格落实相关文件要求,抓好贯彻落实。

【纠错】 责任编辑:张瑞

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影