习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在甘肃省引发强烈反响

2018年12月21日 00:00 来源: 编辑:

 

伟大革命推动伟大飞跃乘势而上再创更大奇迹

——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在我省引发强烈反响

光辉历程见证伟大飞跃,雄心壮志踏上崭新征程。习近平总书记1218日在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在我省各地各界干部职工中引发强烈反响。大家表示,要以习近平总书记重要讲话为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,为建设美好甘肃贡献力量。

披荆斩棘、砥砺奋进,40年改革开放铸就伟大飞跃。18日上午,我省各地干部职工认真聆听习近平总书记的重要讲话。大家认为,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,大家倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。

习近平总书记指出,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。从实行家庭联产承包,到实施乡村振兴战略,从兴办深圳等经济特区到加入世界贸易组织、共建“一带一路,改革开放成为了当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。

40年解放思想,40年探索实践。习近平总书记的讲话语气坚定,深深触动了我省各级干部群众。省检察院、省直机关工委、省委党校、省教育厅、省交通运输厅、省卫健委、省税务局、省广电总台和省社会主义学院等单位,组织大家共同收听收看。

习近平总书记强调,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。

甘肃台综合报道。

(《丝路明珠网》 20181219日)

 

【纠错】 责任编辑:

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影