我校(院)申报2021年度国家社科基金项目共44项

2021年03月08日 10:32 来源:科研处 编辑:汪德瑛

(通讯员 刘德智)年初,自2021年度国家社科基金项目申报公告发布以来,校(院)教师认真、细致撰写申报材料,申报积极性较往年有所提高,共申报重点项目6项、一般项目25项、青年项目13项,共计44项,申报数量呈逐年增加态势。

今年的申报工作有以下三个特点:一是选报学科种类明显增多。44项涉及10个一级学科、31个二级学科,反映出校(院)教师研究范围较以往更为广泛。二是重点项目和青年项目的申报数量明显增加。之前完成过国家社科基金项目的多位专家教授在今年勇于申报重点项目,2020年新入职的教师们也积极申报青年项目,研究热情空前高涨。三是申报材料的准备工作较为充分。从格式审查和资格审查看,申请书和活页在信息填写的准确性和论证材料撰写的规范性上都有明显提升,节约了申报工作的时间。

在常务副校(院)长刘进军和二级巡视员刘亚桥的高度重视和密切关注下,校(院)科研工作坚持问题导向,严格意识形态把关,始终把提升校(院)整体科研能力放在首位,针对此次国家社科基金项目申报工作,科研处采取了以下几项措施:一是举办申报辅导会。邀请校(院)专家李含琳教授和吴晓军教授讲授项目申请书填报技巧和有关注意事项,并作现场答疑;二是组织校外专家对申报材料进行论证。邀请5名校外专家对申报材料进行细致论证并给出修改意见,及时反馈给申报人;三是对每一份申报材料进行严格检查,统一格式、统一打印、统一装订,力求每份申报材料格式规范、制作精良、符合要求,受到校(院)教师们的广泛好评。

随着新的科研管理制度的出台实施,校(院)科研工作将以制度为依据,以科研管理“精细化”、“精品化”为目标,不断营造更加良好的科研学术氛围,引领校(院)科研水平不断提升,持续推动新时代党校(行政学院)工作开创新局面。

【纠错】 责任编辑:张瑞

    相关文章

    读取内容中,请等待...

    热点排行

精彩推荐

  • 孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式并作专题辅导报告 刘进军主持报告会

    孙伟出席全省地厅级领导干部第一期学习贯彻党的...

  • 常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政领导干部研修班党性分析交流研讨活动

    常务副校(院)长刘进军出席校(院)厅局级党政...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院)开幕

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛在我校(院...

  • 第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影

    第26届兰洽会安宁(第四届)智库论坛掠影