后勤服务中心(机关服务处)

工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

后勤服务中心(机关服务处)第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会

[通讯员 李亚桐]根据校(院)直属机关委员会《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,713日上午,后勤服务中心(机关服务处)第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会,校(院)机关党委专职副书记武学荣莅临指导,会议由支部书记何爱国主持,支部全体党员和预备党员参加。

首先,支部书记何爱国紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,通报了支部开好组织生活会的准备情况,向全体党员报告了支部半年来工作情况和检视问题情况,并有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。

接下来,支部党员同志联系思想和工作实际,逐一进行发言,讲收获提高,讲差距不足,深入剖析原因并提出整改措施,党员之间以实事求是、客观公正的态度开展相互批评,达到了锤炼党性、交流思想、增进团结的目的。

校(院)机关党委专职副书记武学荣在听取了大家的交流发言后,又检查了支部的学习记录笔记和党员谈心谈话记录等,对后勤服务中心第四党支部的工作给予了表扬和肯定,他指出,党史学习教育组织生活会要有主题、有目的、有意图,在组织生活会后大家把提出的问题列出整改清单,下一步要及时整改。他强调全体党员干部在学习“习近平总书记在建党100周年的讲话”时要深刻领悟、学懂弄通、要有发自内心的体会,今后继续加强学习“四史”、“七一讲话”和“十八大以来”习近平总书记新思想体系,掌握好理论知识,为群众多办些事实,让党旗在基层一线高高飘起。

最后,后勤服务中心(机关服务处)主任、党总支副书记梁晓勤同志进行了点评指导,他首先感谢武学荣书记衷心的点评,感谢对后勤服务中心党总支和第四党支部工作的肯定,认为四支部专题组织生活会准备充分、主题聚焦,组织严密、程序规范,实事求是、严肃活泼,有亮点,有特色,开得很认真、也很到位,并强调,通过此次组织生活会一要加强学习抓整改,要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史悟党性,在学懂弄通中提高站位、明确方向、把握重点,以理论清醒增强政治坚定,以能力提升促进业务引领。二要对标看齐抓整改。要增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。做到政治立场不移、政治方向不偏。三要担当干事抓整改。要把担当干事作为最大的忠诚,聚焦后勤服务“主战场”,持续推进后勤服务高质量发展。四要严于律己抓整改。把全面从严治党要求融入后勤服务的各项工作,严守政治纪律和政治规矩,着力构建风清气正的后勤生态,用“三牛”精神为后勤事业贡献力量。

通过此次党史学习教育专题组织生活会,全体党员干部进一步统一了思想,查找了自身的问题,提高了认识,增强了理想信念,明确了今后努力的方向。


版权所有 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院) 陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息技术处  校内投稿邮箱:xnwztg@163.com  社会投稿邮箱:gsdxwz@163.com
安宁校区地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071
雁滩校区地址:甘肃省兰州市城关区雁滩路2926号     邮编:730010 

甘公网安备 62010502000330号