当前位置: 首页 > 正文
甘肃发展研究院党支部举办欢迎赴京参加庆祝中国共产党成立100周年活动的全国少数民族参观团代表马桂芬教授座谈会暨主题党日活动

来源: 时间: 2021年07月07日 10:45编辑:甘肃发展研究院

(通讯员:蒋尚卿)202173日下午,甘肃发展研究院全体党员和干部、工作人员怀着激动和喜悦的心情,在校门口迎接了赴京参加庆祝中国共产党成立100周年活动的全国少数民族参观团东乡族代表——甘肃发展研究院副院长马桂芬教授,向马桂芬教授送上鲜花和掌声,表达诚挚的祝贺和热烈的欢迎。党支部召开了座谈会暨“庆七一、感党恩、享喜悦”主题党日活动,甘肃发展研究院院长、党支部书记张建君主持,全体党员、干部参加。

 

2f8b754ac4875b4be511528b24614d2

在安宁校区教学楼615会议室,马桂芬教授向大家详细介绍了628日至72日期间在北京参加庆祝中国共产党成立100周年系列活动的盛况。包括在天安门广场观看庆祝中国共产党成立100周年大会,北京人民大会堂受到中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋接见和合影,在国家体育场观看庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》,在中国共产党历史展览馆参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览,观看中央民族歌舞团专场文艺演出《颂歌献给党》,接受中国民族报采访等活动的所见所闻、所思所想,尤其是详细介绍了在北京天安门广场参加庆祝中国共产党成立100周年大会、现场聆听习近平总书记“七一”重要讲话的生动场景,言语和神色间难掩激动而真挚的情感,使大家仿佛身临其境,都被那热烈的氛围所感染,令人心生向往。

 

a3211977aeff76207a565c26e3da482

 

马桂芬教授还展示了她的代表证以及与庆祝大会相关的纪念物品,与大家围绕观礼细节进行了交流。大家不时发出提问,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神进行了深入学习和交流,深深感到作为中国共产党员的光荣与骄傲。

c328aa14618edafbf259e80bcf98545undefined

以史为鉴,开创未来,党的百年华诞正是风华正茂;现在又踏上了实现第二个百年奋斗目标的赶考之路。我院全体党员、干部将认真学习、继承和发扬中国共产党的伟大建党精神,积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继往开来、精诚团结、锐意进取,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的伟大事业贡献力量,勇为党旗添光彩!

【纠错】 责任编辑: