当前位置: 首页 > 正文
甘肃发展研究院党支部开展主题党日活动

来源: 时间: 2020年03月31日 14:56编辑:甘肃发展研究院

甘肃发展研究院党支部开展主题党日活动

按照党支部年度组织活动统一安排,2月26日、3月26日甘肃发展研究院党支部分别以“学习习近平总书记在统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,为甘肃战胜疫情和经济社会发展建言献策”、“学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,为甘肃打赢脱贫攻坚战建言献策”为主题,在疫情防控期间,以陇政钉视频会议形式举办了两次主题党日活动,全体党员、干部参加。

2月26日,在认真学习习近平总书记重要讲话精神的基础上,全体党员、干部科学分析和准确研判新冠疫情对甘肃经济社会发展的影响,积极建言献策。大家一致认为,通过这次疫情防控战,我们要更加坚定中国共产党的领导、更加拥护中国特色社会主义制度;要进一步加强房地产业调控;继续做好甘肃的重工业;加快餐饮业复工复产;加快中医药业这一甘肃拳头产业的发展;加大“三农”投资力度,打赢脱贫攻坚战;全力做好金融业对其它产业的支持;加快旅游业发展步伐。

3月26日,在摘要学习了习近平总书记的讲话精神和全文学习了人民日报评论员文章后,全体党员、干部面对甘肃全面打赢脱贫攻坚战的实际情况,认真梳理和分析存在的问题,结合脱贫攻坚的政策措施,积极建言献策。大家一致认为,一定要学深学透习近平总书记讲话精神,坚决贯彻党中央和国务院决策部署;甘肃必须要提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,举全省之力一定要在今年打赢脱贫攻坚战;全省上下要齐心协力、加快步伐、毫不松懈地加大扶贫工作力度;在产业形成、资金到位、人员动员、技术采用等基础上,狠抓落实;加快解决贫困人员的就业,保证脱贫效果;研究乡村振兴及贫困村脱贫以后和乡村振兴衔接的重点问题;积极有效争取国家政策和资金支持,做好兜底工作。

 

                    (文/赵生世  审/张建君)          

 

【纠错】 责任编辑: