当前位置: 首页 > 甘肃发展研究 > 正文
我院与浙江省委党校经济学教研部召开“一带一路”调研座谈会

来源: 时间: 2019年08月02日 11:38编辑:甘肃发展研究院

 

7月31日至8月1日,浙江省委党校经济学教研部副主任包海波一行7人“一带一路”建设来甘肃调研,甘肃发展研究院组织了调研座谈会

 

 

31日下午,双方在教学楼615会议室就甘肃和浙江“一带一路”建设情况就进行了交流座谈,张建君院长首先介绍了校(院)改革及甘肃发展研究院的机构职能人员组成等相关情况,浙江省委党校经济学教研部副主任包海波教授介绍了浙江省委党校近期改革动向及此行调研目的,副院长赵前前介绍了甘肃“一带一路”建设的基本情况另外,双方就相关领导关心问题进行了交流。

1日上午,副院长赵前前教授陪同包教授一行赴省商务厅,就“一带一路”建设进行了专题调研,从总体情况、政策制定、口岸建设、跨境电商、商务代表处等方面全方位了解了甘肃“一带一路”建设情况,取得了预期调研成果。

甘肃发展研究院长期致力于“一带一路”与甘肃发展研究,为甘肃省委省政府“一带一路”建设提供重要的智力支持,形成了良好的学术研究机制,取得了一系列成果。至今已经连续举办了两届“一带一路”与甘肃发展理论研讨会,出版了两部学术著作。除此之外本院还与一些省份的高校和科研机构建立了长期的合作机制,此次活动也是合作交流的一个体现。

          (甘肃发展研究院 张瑞宇/文 张建君 审)