首   页 党校概况 组织机构 干部培训 科研工作 智库建设 研究生教育 对外培训 党校报刊 学员之窗 后勤服务
天气:
站内搜检:
列间距
列间距列间距
信息化建设
 信息中心党支部开展专题党课(图)
 信息中心党支部召开支部党员学习会(图)
 2018年上半年校园网站用稿统计(图)
 信息中心召开2018年上半年工作总结会议(图)
 全省党校系统信息化建设和数字资源共建共享工作会议在省委党校举办(图)
 信息中心开展支部学习活动(图)
 信息中心开展多项信息服务优化工作以实际行动促进作风持续转变
 我校智慧校园建设首个应用系统成功上线(图)
 信息中心党支部召开党员大会
更多>>
图片新闻
省委党校举行2018年秋季开学典礼
当前位置:首页>首页栏目>正文
信息中心党支部开展专题党课
 发布时间:2018-09-30  阅读次数:0 

929下午,信息中心党支部特邀党史党建教研部副主任、教授王锐同志作了题为《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展——新修订<中国共产党纪律处分条例>解读》(以下简称《条例》)的专题党课。党课由支部副书记郭丽芳主持,信息中心全体党员干部参加。

 

王锐同志从为什么要修订《条例》入手,深入阐述了《条例》修订的时代背景、重大意义及深远影响,在此基础上,重点解读了此次《条例》修订的特点、修订的主要内容及案例,对《条例》中涉及修订的543条,新增1条,修改25条,整合2条等相关条款进行了详细说明。

通过学习,信息中心全体工作人员深刻认识到,纪律是党的生命,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,政治性、时代性、针对性更强,内容更科学,逻辑更严谨,是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略安排,是党的纪律建设的理论、实践和制度的创新成果,进一步彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,释放出用铁的纪律管党治党的强烈信号。

信息中心党支部全体党员干部表示,在今后的工作中要把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,坚持学深悟透,自觉接受来自各方面的监督检查,认真开展批评与自我批评,牢记全心全意为人民服务的宗旨;要把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,防微杜渐,始终保持党的先进性和纯洁性,将新修订的《条例》中的各项条款真正转化为日常习惯和自觉遵循。

(信息中心 杜慧珺/文、图 郭丽芳/审)

【 打印 | 关闭 】

 
版权所有 @ 中共甘肃省委党校  陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息中心 市县投稿:gsdxwz@163.com

地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071