首   页 校(院)概况 组织机构 干部培训 科研工作 智库建设 研究生教育 对外培训 校(院)报刊 学员之窗 后勤服务
天气:
站内搜检:
列间距
列间距列间距
新闻中心
 中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作 习近平主持
 中共中央印发《2018-2022年全国干部教育培训规划》
 省人大教科文卫委员会副主任委员范鹏为全省意识形态工作专题研讨班作专题辅导报告(图)
 甘肃省委党校部分教研骨干赴浙江大学学习培训(图)
 省委党校(甘肃行政学院)举行纪念改革开放40周年知识竞赛(图)
 人民日报评论员:奋力开创新时代干部教育培训新局面
 我校召开创建省级文明单位测评验收会(图)
 省直机关党支部建设标准化交叉观摩第十组来我校开展观摩工作(图)
 省委组织部研究室副主任吴平生为主体班次作专题辅导报告(图)
更多>>
图片新闻
中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌成立
当前位置:首页>首页栏目>正文
省人大教科文卫委员会副主任委员范鹏
为全省意识形态工作专题研讨班作专题辅导报告
 发布时间:2018-11-09  阅读次数:5 

118日下午,我校邀请省人大教科文卫委员会副主任委员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏教授为全省意识形态工作专题研讨班作了题为“当代中国共产党人的理想人格”的专题辅导报告。该课程荣获全国党校系统第一届党性教育精品课,入选全国干部教育培训好课程推荐目录。巡视员寇明军主持报告会。

 

范鹏长期从事当代中国政治、哲学、宗教学研究与教学工作,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。他基于哲学思维的理性思考,运用马克思主义立场、观点和思想方法,从“寻根、铸魂、固体”三个方面,深刻阐释了中国传统文化对理想人格的重视与追求,科学分析了马克思主义对理想人格的认识与揭示,明确提出了当代中国共产党人理想人格的内涵与目标。他指出,理想人格是与现实人生相对而言的做人的最高标准,共产党人要实现自己的崇高理想就必须展示真理的力量与人格的力量,必须成为全心全意为人民的利益而奋斗终生的人。他强调,共产党的哲学是人民的哲学,要把人民放在心中最高的位置;广大人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要把为人民服务作为我们人生最高的价值追求。最后他勉励大家要做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人,以持久的努力完善现实人生、以坚定的信念实现理想人格,勇于担责、有所作为,成就辉煌人生。

 

寇明军在主持报告会时指出,范鹏主任的报告主题鲜明、内涵丰富,思想深邃,视野开阔,理论性和现实性很强,具有重要的启示作用和指导意义。通过今天的报告,我们要深刻领会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬和践行社会主义核心价值观,以实际行动彰显共产党人的人格力量,为建设幸福美好新甘肃和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

 

全省意识形态工作专题研讨班、部分在职研究生和有关教研人员共140多人听取报告。

(教务处 马海晓/文、图 鲜静林/)

【 打印 | 关闭 】

 
版权所有 @ 中共甘肃省委党校  陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息中心 市县投稿:gsdxwz@163.com

地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071