首   页 校(院)概况 组织机构 干部培训 科研工作 智库建设 研究生教育 对外培训 校(院)报刊 学员之窗 后勤服务
天气:
站内搜检:
列间距
列间距列间距
新闻中心
 习近平强调:深刻总结改革开放伟大成就宝贵经验不断把新时代改革开放继续推向前进
 陈希:高质量教育培训干部 高水平服务党和国家事业发展
 林铎强调:深入学习贯彻习近平总书记重要论述奋力开创新时代陇原乡村振兴新局面
 省委党校三篇论文在全省机关党建理论研讨会上获奖
 中共甘肃省委党校(行政学院)新版门户网站建设调查问卷情况汇总(图)
 省直单位联系安定区脱贫攻坚帮扶工作交叉观摩推进会在安定区召开(图)
 省委党校(甘肃行政学院)帮扶点内官营镇泉坪村和迎丰村扶贫车间先后揭牌(图)
 省直帮扶单位在安定区开展帮扶工作实地交叉观摩推进活动(图)
 省委党校(甘肃行政学院)脱贫攻坚帮扶工作课题研究对接座谈会在安定区召开(图)
更多>>
图片新闻
中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌成立
当前位置:首页>首页栏目>正文
中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作 习近平主持
 发布时间:2018-11-02  阅读次数:777 

中共中央政治局召开会议

分析研究当前经济形势和经济工作

中共中央总书记习近平主持会议

新华社北京1031日电 中共中央政治局1031日召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。

会议认为,今年以来,各地区各部门按照党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快改革开放步伐,实现了经济社会持续健康发展。前三季度,经济运行总体平稳,稳中有进,继续保持在合理区间。居民消费价格基本稳定,制造业投资回升到近年来较高水平,进出口较快增长,利用外资稳步扩大,秋粮获得丰收,居民收入增长与经济增长基本同步,城镇新增就业提前完成全年目标。经济结构持续优化。支持民营经济发展,实施促进金融市场健康发展的一系列措施,提振了市场信心。

会议指出,当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大,部分企业经营困难较多,长期积累的风险隐患有所暴露。对此要高度重视,增强预见性,及时采取对策。

会议指出,当前我国经济形势是长期和短期、内部和外部等因素共同作用的结果。我国经济正在由高速增长阶段转向高质量发展阶段,外部环境也发生深刻变化,一些政策效应有待进一步释放。

会议强调,面对经济运行存在的突出矛盾和问题,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加大改革开放力度,抓住主要矛盾,有针对性地加以解决。要切实办好自己的事情,坚定不移推动高质量发展,实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,有效应对外部经济环境变化,确保经济平稳运行。要坚持“两个毫不动摇”,促进多种所有制经济共同发展,研究解决民营企业、中小企业发展中遇到的困难。围绕资本市场改革,加强制度建设,激发市场活力,促进资本市场长期健康发展。继续积极有效利用外资,维护在华外资企业合法权益。要改进作风,狠抓落实,使已出台的各项政策措施尽快发挥作用。

会议要求,扎实做好年末各项工作。要抓好庆祝改革开放40周年活动和举办首届中国国际进口博览会。做好冬季各项民生保障工作,特别要保障好群众温暖过冬,保障农民工工资及时足额发放,抓好安全生产,加强自然灾害防治,确保社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。

(来源:《新华网》2018111  信息中心/摘编)

【 打印 | 关闭 】

 
版权所有 @ 中共甘肃省委党校  陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息中心 市县投稿:gsdxwz@163.com

地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071