首   页 党校概况 组织机构 干部培训 科研工作 智库建设 研究生教育 对外培训 党校报刊 学员之窗 后勤服务
天气:
站内搜检:
列间距
列间距列间距
新闻中心
 中共中央政治局召开会议 习近平主持
 省委党校举行2018年秋季开学典礼(图)
 我校2018年秋季学期主体班次开展教学引论和入学教育(图)
 甘肃省委党校校企合作项目:甘谷雅路人麻编鞋业有限公司•榆河村扶贫车间举行揭牌仪式(图)
 省委党校召开校委理论中心组学习会议(图)
 第十八期少数民族干部领导力提升培训班结业(图)
 第六十期地厅级领导干部进修班结业(图)
 省委党校联合省中医院深入凤翔镇榆河村、内官营镇迎丰村开展义诊活动(图)
 “不忘初心 牢记使命”——我校举办第十三次教师学术论坛(图)
更多>>
图片新闻
省委党校举行2018年秋季开学典礼
当前位置:首页>首页栏目>正文
甘肃省委党校校企合作项目:
甘谷雅路人麻编鞋业有限公司•榆河村扶贫车间举行揭牌仪式
 发布时间:2018-10-10  阅读次数:0 

109日下午,省委党校在帮扶点凤翔镇榆河村举行中共甘肃省委党校校企合作项目“甘谷雅路人麻编鞋业有限公司榆河村扶贫车间”揭牌仪式。省委党校副校长袁凯出席并讲话,安定区委副书记高胜宇、张诤,甘谷雅路人麻编鞋业有限公司董事长牛君俊,省委党校帮扶工作小组组长单位负责人,省委党校帮扶办工作人员,五个驻村工作队队长(第一书记),榆河村接受该项目培训的贫困户近80人参加了活动。仪式由省委党校机关党委专职副书记、帮扶办主任武学荣主持。

 

 

 

揭牌仪式后,甘谷雅路人麻编鞋业有限公司董事长对公司现状及经营情况作了说明,重点对如何在脱贫攻坚方面拓宽业务,如何增加贫困群众收入方面作了重点介绍。安定区委副书记高胜宇发表致辞,对我校帮扶工作给予了高度的肯定,并对榆河村扶贫车间的成立表示祝贺。

袁凯在讲话中指出,榆河村扶贫车间是省委党校在安定区帮扶点设立的第二个扶贫车间,是我校为贫困群众提供就业和提高收入的重要帮扶途径,符合当地实际和农民群众意愿。希望参与此项目的老百姓严格按照公司标准和要求,认真把活做细、做好、做出高质量。衷心祝愿扶贫车间越办越好,乡亲们的日子越来越红火,衷心祝愿安定区如期打好打赢脱贫攻坚战。

 

 

榆河扶贫车间是由甘肃省委党校与甘谷雅路人麻编鞋业有限公司联合创办的校企合作项目。该项目主要产品为手工编织的麻鞋鞋底。人员技术培训、原材料和制作工具由甘谷雅路人麻编鞋业有限公司提供。贫困户编织的每双鞋底手工费为35--40元。该项目不受时间和场地的约束,可在农闲居家时完成编织。按照熟练工每天可以编织2-3双来计算,每天便可收入70-120元,仅此一项,就能有效提高贫困群众的收入水平。

 

(机关党委 郭文瑞/文、图 武学荣/审)

【 打印 | 关闭 】

 
版权所有 @ 中共甘肃省委党校  陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息中心 市县投稿:gsdxwz@163.com

地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071