首   页 党校概况 组织机构 干部培训 科研工作 智库建设 研究生教育 对外培训 党校报刊 学员之窗 后勤服务
天气:
站内搜检:
列间距
列间距列间距
新闻中心
 中共中央政治局召开会议 习近平主持
 省委党校举行2018年秋季开学典礼(图)
 我校2018年秋季学期主体班次开展教学引论和入学教育(图)
 省委党校召开校委理论中心组学习会议(图)
 “不忘初心 牢记使命”——我校举办第十三次教师学术论坛(图)
 山东大学政治学与公共管理学院教授、博士生导师孔新峰为我校主体班次作专题报告(图)
 话剧《魂归何处》在省委党校大礼堂上演(图)
 副巡视员刘亚桥同志参加研究生部党支部组织生活会(图)
 “富民兴陇”系列讲座2018年第九讲举行(图)
更多>>
图片新闻
省委党校举行2018年秋季开学典礼
当前位置:首页>首页栏目>正文
省委党校召开校委理论中心组学习会议
 发布时间:2018-10-08  阅读次数:0 

930日上午,省委党校召开校委理论中心组学习会议。会议由省委党校副校长、机关党委书记袁凯主持。巡视员寇明军,副校长孙秉文,副巡视员吴永建、刘亚桥出席。

 

会议首先传达了中共甘肃省委办公厅《关于学习宣传贯彻执行<中国共产党纪律处分条例>的通知》的文件精神;集体学习了《中国共产党纪律处分条例》中的第一编总则第一章、第二章的内容;传达学习了921日新华社通稿中的中共中央关于制订实施《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》等的相关内容;通报了中央纪委、省纪委关于解决好扶贫领域中存在的腐败现象和作风问题的意见要求。

根据安排,党史党建教研部主任曹殊教授、党建研究所所长刘务勇教授做了重点发言。曹殊的发言题目为“切实增强和严守党的纪律的自觉性和坚定性”,说明了新修订《中国共产党纪律处分条例》是1997年以来的4.0版本,并从六个方面介绍了新条例的变化和意义。刘务勇围绕中共中央颁布《中国共产党支部工作条例(试行)》的必要性从三个方面谈了自己的理解和认识。

袁凯在总结讲话中就省纪委纪检监察组对我校自查自纠整改落实情况的专项督查内容进行了通报,特别指出了在督查中发现的“三会一课”执行与会议记录不标准不规范等一系列问题,要求各支部为纪检监察组即将开展的专项巡察做好充分准备,以讲政治的高度和负责任的态度认真对待、严肃整改,尤其是各支部书记更要发挥好一把手带头作用和引领效应,敢于担当、主动作为,亲自抓重点任务、解决主要问题,严肃认真查找支部工作的不足和存在的问题。

对目前正在推进的党支部标准化建设工作,袁凯强调,要结合省直机关工委召开的相关会议精神,扎实有序地推进支部标准化建设。希望各支部书记落实本支部标准化建设工作,使各项工作不仅要写在纸上更要落到实处,从根本上解决我校支部标准化建设推进不平衡的状况。

省委党校校委理论中心组成员参加会议。

(报刊部 郭山宁/文 孙涛/图 王旻/审)

【 打印 | 关闭 】

 
版权所有 @ 中共甘肃省委党校  陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息中心 市县投稿:gsdxwz@163.com

地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071