首   页 党校概况 组织机构 干部培训 科研工作 智库建设 研究生教育 对外培训 党校报刊 学员之窗 后勤服务
天气:
站内搜检:
列间距
列间距列间距
市县党校
 玉门市委党校抓党建引领促发展
 酒泉市委党校“四真四实”助力作风建设纵深发展
 天水市委党校对党支部建设标准化工作进行再培训再推进
 平凉市委党校秋季主体班学员赴泾川县开展现场教学
 华亭县委党校开展转变作风服务人民群众“主题党日”系列活动
 瓜州县委党校开展“增强廉洁从政意识 筑牢拒腐防变底线”主题党日活动
 山丹县委党校举办第七期干部夜校
 山丹县委党校下功夫深化宪法学习宣传
 甘肃省社会科学院王建兵研究员为平凉市委党校秋季主体班作专题报告
更多>>
现任领导
省委党校举行2018年秋季开学典礼
当前位置:首页>首页栏目>正文
玉门市委党校抓党建引领促发展
 发布时间:2018-10-09  阅读次数:0 

2018年以来,玉门市委党校深入贯彻党要管党、全面从严治党要求,扎实抓好机关党建各项工作,为推进党校事业在新的历史条件下不断取得更好成绩,提供了坚强有力的思想政治和组织保障。

抓班子,强支部。始终坚持把“一把手”抓党建作为做好机关党建工作的重要保证,加强支委班子建设,健全组织机构,配强支委成员,提升党建领导力度。两位主要领导分别任党支部书记和支委,党支部书记亲自调研、亲自部署、亲自过问,发挥第一责任人的推动作用。党支部每月召开支委会,把研究解决机关党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设等方面的问题作为重要内容纳入工作议程。切实落实好省、市委关于开展基层党组织标准化建设的部署要求,积极开展党支部标准化建设工作。通过完善党务工作机制,建好相关台帐资料,确保机关党建工作扎实有序开展。

抓教育,强队伍。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习党的基本理论作为首要任务,引导党校干部职工提高政治站位、在教育培训事业中有更大担当作为、取得更大成绩。加大对中青年教师的培养,利用政治学习、外派培训、轮流试讲、参加竞赛等方式,着力把他们培养成为有真才实学的马克思主义理论工作者。出台购书学习激励机制,为干部职工订购理论书籍,培育人人爱读书的良好氛围。

抓规范,强管理。坚持党校姓党根本原则、从严治校办学方针,年初认真分析干部职工队伍状况,重点解决存在的突出问题。自觉落实“三会一课”、主题党日、党员积分、党费收缴等制度。认真落实党风廉政建设工作责任制、定期廉政谈话制。以制度创新促进机关党建发展,制定《市委党校2018年党建计划》,按照“一个中心、四个方面”的教学布局,规范主体班次的设置和学制,科学安排党的理论教育和党性教育教学单元,形成科学的主业主课体系。

抓主业,强特色。把围绕中心、服务大局作为做好党的工作的根本要求,认真贯彻落实中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》、甘肃省《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》和中共酒泉市委《关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》,努力发挥好党校作为党员领导干部培训主阵地及理论宣传主力军作用。止目前,我们共举办主体培训班619期,培训党员领导干部3250余人次,外出宣讲70场次,培训党员干部5000余人次。

(玉门市委党校    / 高建海/审)

【 打印 | 关闭 】

 
版权所有 @ 中共甘肃省委党校  陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息中心 市县投稿:gsdxwz@163.com

地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071