首   页 党校概况 组织机构 干部培训 科研工作 智库建设 研究生教育 对外培训 党校报刊 学员之窗 后勤服务
天气:
站内搜检:
列间距
列间距列间距
科研信息
 全省党校系统2016--2017年度优秀科研成果评奖会成功举行(图)
 2018年第6期《智库建言》发表
 2018年第5期《智库建言》发表
 2018年第4期《智库建言》发表
 我校又一项成果列入《全国党校科研精品文库》出版计划
 关于召开全省党校系统“习近平精准脱贫思想在甘肃的实践”理论研讨会的通知
 我校承担的2项全国党校系统重点课题顺利结项
 我校2018年国家社科基金项目申报工作圆满结束
 2018年第1期《智库建言》发表
更多>>
图片新闻
冯湖:脱贫车间扶贫模式大有可为
当前位置:首页>首页栏目>正文
全省党校系统2016--2017年度优秀科研成果评奖会成功举行
 发布时间:2018-06-22  阅读次数:1 

620日下午,省委党校召开“全省党校系统2016--2017年度优秀科研成果评奖会”,会议由副校长孙秉文主持,常务副校长、校学术委员会主任委员冯湖教授出席会议并作了重要讲话。校学术委员会21位委员、机关纪委监督人员和科研处全体工作人员参加了会议。

会议评出全省党校系统2016--2017年度优秀科研成果奖174项,其中,省委党校52项(特等奖1项,一等奖8项,二等奖16项,三等奖27项),市(州)党校122项(一等奖27项,二等奖38项,三等奖57项)。

会上,常务副校长、校学术委员会主任委员冯湖教授对本次会议作了总结讲话并对我校科研评奖工作提出了几点要求。他指出,一是要进一步完善评奖机制,不断强化评奖工作的科学性。本次评奖工作坚持了公开、公平、公正的基本原则,但须进一步完善和创新评奖方式方法,使科研评奖工作更趋公平、科学。目前,公开出版发行的报刊杂志种类繁多,但各类发表文章质量参差不齐,怎样把高质量、高水平的科研成果评选出来,是今后科研评奖工作思考和改革的一项重要内容。二是要大力推进教学科研智库一体化建设。从本次科研评奖申报成果的整体来看,优秀成果数量不多,特别是市(州)县(区)党校的申报成果存在明显的学理性不强、远离课堂和实践等问题。党校教学科研工作要坚持教学出题目,科研做文章的方针,党校教研人员应坚持基础研究与应用研究并重,不断提升科研水平,产出一批前卫性、高端性和实用性的智库成果。三是要大幅度提高对高质量科研成果的奖励力度。校委会决定对高层次、高质量科研成果可直接定为特等奖进行着重奖励。四是要进一步加强对市(州)党校业务的指导,不断强化师资力量,提升科研水平。市(州)县(区)党校申报的科研成果普遍质量不高,怎样培养基层党校教研人员的科研能力是未来强化基层党校师资力量的重要措施。五是要积极转化和利用好本次评选出的优秀科研成果,可将其转化为正在进行的“四大调研”成果素材。

(科研处 陈慧瑞/文 信息中心 杜慧珺/图 张立公/审)

【 打印 | 关闭 】

 
版权所有 @ 中共甘肃省委党校  陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息中心 市县投稿:gsdxwz@163.com

地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071