首   页 党校概况 组织机构 干部培训 科研工作 智库建设 研究生教育 对外培训 党校报刊 学员之窗 后勤服务
天气:
站内搜检:
列间距
列间距列间距
教学信息
 第五十三期中青年干部培训一班开展第一单元结构化研讨(图)
 第六十期地厅级领导干部进修班赴兰州新区进行现场教学(图)
 第十三期全省党校系统骨干教师培训班开展学员论坛(图)
 第十八期少数民族干部领导力提升进修班学员赴兰州新区开展现场教学(图)
 第十三期全省党校系统骨干教师培训班赴兰州新区开展现场教学(图)
 2018级在职研究生国民经济学专业举行入学教育暨导师见面会(图)
 第六十期地厅级领导干部进修班分组调研兰内省属高校意识形态工作(图)
 我校发展经济学专业举办2018级研究生开班仪式暨导师见面会(图)
 临夏县掌子沟达沙村支部书记马祎在第十期全省乡(镇)党委书记示范培训班作专题讲座
更多>>
图片新闻
省委党校举行2018年秋季开学典礼
当前位置:首页>首页栏目>正文
第五十三期中青年干部培训一班开展第一单元结构化研讨
 发布时间:2018-09-30  阅读次数:0 

按照教学计划安排,929日下午,第五十三期中青年干部培训一班开展了第一单元模块三结构化研讨本次研讨以“习近平总书记关于扶贫的重要论述在甘肃的实践”为主题,由工商管理教研部教学团队组织实施。

 

 

 

 

本次研讨分导学和研讨实施两个环节。在导学环节,考虑到学员初次参加结构化研讨,主持人先对研讨主题、结构化研讨的流程、小组研讨方法、催化师作用等内容做了简要说明。在研讨实施环节,以目标路径图为思路,按照“目标——问题——对策”流程展开研讨。研讨实施分两个阶段进行,每个阶段分小组研讨、全班交流、总结点评三个步骤。在第一阶段研讨中,针对“甘肃在贯彻落实习近平总书记关于扶贫的重要论述、推进脱贫攻坚工作中存在的问题”,四个小组采用团队列名法分别提出意见,并梳理出小组的5条意见进行全班交流,主持人请催化师做了点评。在第二阶段研讨中,各小组从第一阶段研讨的5个问题中选取3个典型问题,采用头脑风暴法分别提出了解决对策,并进行了全班交流。最后,主持人对整个结构化研讨活动做了总结点评。

通过研讨,学员们基本掌握了结构化研讨方法,全程都能积极融入、认真思考、充分发言,达到了预期的研讨目的。本次研讨由工商管理教研部主任魏奋子教授担任主持人,教研部副主任慕小军副教授、杨庆云教授、郭爱玲副教授、陈治华副教授担任催化师,班主任鲁晓红老师参与组织了研讨活动的实施。

(工商管理教研部 慕小军/文 张建晖/图 魏奋子/审)

【 打印 | 关闭 】

 
版权所有 @ 中共甘肃省委党校  陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息中心 市县投稿:gsdxwz@163.com

地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071