首   页 党校概况 组织机构 干部培训 科研工作 智库建设 研究生教育 对外培训 党校报刊 学员之窗 后勤服务
天气:
站内搜检:
列间距
列间距列间距
教学信息
 第十三期全省党校系统骨干教师培训班结业(图)
 民族宗教教研部组织第六十期地厅班开展结构化研讨(图)
 第五十三期中青年干部培训一班开展第一单元结构化研讨(图)
 第六十期地厅级领导干部进修班赴兰州新区进行现场教学(图)
 第十三期全省党校系统骨干教师培训班开展学员论坛(图)
 第十八期少数民族干部领导力提升进修班学员赴兰州新区开展现场教学(图)
 第十三期全省党校系统骨干教师培训班赴兰州新区开展现场教学(图)
 2018级在职研究生国民经济学专业举行入学教育暨导师见面会(图)
 第六十期地厅级领导干部进修班分组调研兰内省属高校意识形态工作(图)
更多>>
图片新闻
省委党校举行2018年秋季开学典礼
当前位置:首页>首页栏目>正文
民族宗教教研部组织第六十期地厅班开展结构化研讨
 发布时间:2018-09-30  阅读次数:1 

928上午,民族宗教教研部根据教学计划安排,组织第六十期地厅班开展题为“如何做好意识形态工作”的结构化研讨。研讨由彭朝花主持,马莉、范景鹏、黑晓佛、马蓓四位老师担任催化师。

 

 

 

 

在使学员充分了解结构化研讨相关情况的基础上,研讨根据结构化研讨问题导向式逻辑分三个阶段进行议题讨论。各组学员在主持人和催化师的引导下,在聚焦问题阶段,学员们运用团队列名法等方法,紧紧围绕“目前意识形态工作存在的主要问题”展开激烈讨论,深入探讨意识形态领域存在的显性和隐性问题;在分析原因阶段,学员们运用鱼骨图分析法等方法,积极思考造成意识形态领域诸多问题的不同层次的各方面原因;在集成对策阶段,学员们运用四副眼镜法以及头脑风暴法等方法,集思广益、群策群力,为做好意识形态工作实现幸福美好新甘肃建言献策.

结构化研讨为学员提供了相互交流、相互学习、共同进步的良好环境。学员们纷纷表示,民族宗教教研部将管理学的结构化研讨通过精心准备熟练自如地运用到理论问题的研讨领域,使大家能够在思想的碰撞中激发新的设想,共同探讨做好意识形态工作的新举措,是一次十分成功的教学活动。

此次研讨活动在民族宗教教研部的精心组织下,研讨环节井然有序、研讨氛围热烈投入。不仅激发了大家做好意识形态工作的使命感和责任感,开拓了工作的新思维,而且极大地鼓舞了民族宗教教研部这支年轻的教学团队。 

(民族宗教教研部 彭朝花/文 黑晓佛/图 李景铭/审)

【 打印 | 关闭 】

 
版权所有 @ 中共甘肃省委党校  陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息中心 市县投稿:gsdxwz@163.com

地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071