首   页 校(院)概况 组织机构 干部培训 科研工作 智库建设 研究生教育 对外培训 校(院)报刊 学员之窗 后勤服务
天气:
站内搜检:
列间距
列间距列间距
机关党建
 图书馆召开专题学习会议
 智库工作站党支部召开专题学习会议
 政治学(科社)教研部党支部召开支部学习会
 学员管理处召开全体党员干部会议
 公共管理教研部召开支部党员大会(图)
 信息中心党支部召开建设标准化工作阶段性自查会议(图)
 教务处、公共管理教研部和党校工作处党支部共同开展主题党日活动(图)
 公共管理教研部党支部召开标准化建设工作会议
 后勤服务中心党总支举办党课教育活动(图)
更多>>
图片新闻
中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌成立
当前位置:首页>首页栏目>正文
图书馆召开专题学习会议
 发布时间:2018-11-08  阅读次数:0 

116日下午,图书馆召开专题学习会议,学习中央党校(国家行政学院)图书和文化馆馆长戴小明在全国党校(行政学院)图书馆业务培训班上所作的题为“阔步新时代,开创党校(行政学院)图书馆工作新局面”的主题报告。会议由图书馆馆长鲜鹏主持,全体馆员参加。

会议首先由高继明副馆长传达全国党校(行政学院)图书馆业务培训班的基本精神和学习情况,随后鲜鹏馆长带领全体馆员重点学习了戴小明馆长所作的题为“阔步新时代,开创党校(行政学院)图书馆工作新局面”的主题报告。会议认为,当前,全国党校(行政学院)处于院校合并重组的新的历史起点上,全国党校(行政学院)图书馆处于转型发展的重要机遇期。戴馆长的这个报告,明确了全国党校(行政学院)图书馆的职能定位,指出了党校(行政学院)图书馆转型发展面临的困难和问题,指明了党校(行政学院)图书馆转型发展的方向和基本路径,是当前和今后一段时期党校(行政学院)图书馆工作的基本遵循,具有很强的指导意义。

会议要求,全馆上下一定要学习领会好戴馆长关于党校(行政学院)图书馆知识服务、学习服务、文化服务、文化传承四个方面的价值定位和服务干部培训教育、推动理论创新发展、提升干部文化素质、锤炼干部党性修养、丰富校园文化生活、助力决策咨询服务六个方面的职能,学习领会好戴馆长关于党校(行政学院)图书馆转型发展的一系列重要论述,结合自身工作实际,抢抓图书馆改扩建和智慧图书馆建设两大机遇,加快数字资源建设步伐,提升图书馆服务能力和水平,推动图书馆转型发展,为校(院)教学、科研、智库一体化建设提供强有力的信息支撑和智力保障。

会议还就图书馆近期工作作了安排部署。

(图书馆 唐天旭/文 鲜鹏/审)

【 打印 | 关闭 】

 
版权所有 @ 中共甘肃省委党校  陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息中心 市县投稿:gsdxwz@163.com

地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071