首   页 党校概况 组织机构 干部培训 科研工作 智库建设 研究生教育 对外培训 党校报刊 学员之窗 后勤服务
天气:
站内搜检:
列间距
列间距列间距
机关党建
 马克思主义学院党支部召开专题学习会议
 学员管理处党支部召开“个人履职和廉洁自律”专题组织生活会
 文史教研部党支部召开专题党课学习会纪念十一届三中全会和改革开放四十周年
 经济学教研部党支部集体学习省上会议精神
 图书馆党支部组织专题党课学习
 查找突出问题 强化标准化意识--机关党委党支部召开组织生活会(图)
 信息中心党支部开展专题党课(图)
 智库工作站党支部创新方式讲党课
 学员管理处党支部召开专题学习会议
更多>>
图片新闻
省委党校举行2018年秋季开学典礼
当前位置:首页>首页栏目>正文
马克思主义学院党支部召开专题学习会议
 发布时间:2018-10-11  阅读次数:0 

108日上午,马克思主义学院党支部召开党员专题学习会议。会议由支部书记李振佑同志主持,全体党员参加。

会上,李振佑同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了解读,他从对《条例》进行修订的原因和背景入手,深入阐述了修订《条例》的重大意义,在此基础上,以“八大亮点”为引,重点解读了此次《条例》修订的主要内容。他认为,本次修订后的《条例》,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定了下来,着力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化了。

通过学习,大家深刻认识到,学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为,目的在于抓好各项工作。大家表示,在学习上要用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观;在工作上要兢兢业业,积极向上;在生活上要自觉抵制腐败歪风邪气。要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,自觉维护党的良好形象和威性,自觉遵守党纪法规,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会上,支部副书记李龙江同志还带领大家学习了中共中央政治局921日审议的《中国共产党支部工作条例(试行)》和《20182022年全国干部教育培训规划》。会议还对近期教学、科研工作和其他相关工作做了具体安排部署。

(马克思主义学院 史如霞/文 李振佑/审)

【 打印 | 关闭 】

 
版权所有 @ 中共甘肃省委党校  陇ICP备16002861号-1
管理维护:信息中心 市县投稿:gsdxwz@163.com

地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路456号 邮编:730071